Christmas Lunch restaurant TOMOE
いつもお世話になります。本年も残すところ1週間少々となってまいりました。
寒波到来で岡山も寒い一日となりそうです。
北日本や日本海側では雪や吹雪も予想されているのでお出かけ時はお気を付けくださいませ。
さて、本日23日は、イブの前日。
後楽ホテルのレストラン巴では、恒例により23日、24日とクリスマスの特別ランチをご提供しております。
毎年ご好評いただいていますクリスマスランチ。
そんなX’masランチの出会いと感動を求め、明日のイブはほぼ満席となっているため、急遽ひとりで寂しく食しました。(笑)
と、思っていたら支配人も参加し野郎2人で素敵なX’masランチとなりました。(苦笑)
以下、アミューズから画像で紹介します!
【アミューズ】
・林檎のタルトレット
・パンプキンのムース
・蕪のムース
クリスマスぽく仕上がっています。
【前菜】
・帆立貝 北寄貝 つぶ貝スのレフォールクリーム
・フォアグラと蕪のカカオ風味
様々なソースで楽しめます。
特に赤色の「みのるいちご」のソースが甘酸っぱく仕上がり最高でした!
後ろから見た画像
【スープ】
・きのこのクリームスープ
X’masバージョンで贅沢に黒トリュフも!
【メイン フィッシュ】
・鰆のソテー ブールブラントマトソース
・下平目のカダイフ包み
【メイン ミート】
・岡山県産牛フィレ肉のグリル 赤ワインソース
【デザート】
・イチゴのガトー イチゴのシャーベット添え
【パン・コーヒー】
今回は、引きの写真とアップの写真と掲載してみました。
いろんなソースをお楽しみいただき、見るだけでも楽しめる料理となっています。
年に一度のお楽しみの為、数に限りがございますことお許しくださいませ。