2022.10.18
出かける
3年ぶりに
備前焼の一大イベント「備前焼まつり」に行ってきました。
新型コロナの影響で中止が続き、今年は3年ぶりの開催です。
たくさんの人で賑わっていました。
一度にたくさんの備前焼に触れることができ、ただ歩いて見て回るだけでも楽しめます。
備前焼は土の性質や温度の変化によって仕上がりが変わるため、一つとして同じ色、同じ模様にならないところが魅力。
みなさん実際に手に取って焼け色や質感を確かめたり、作家さんから特徴を聞いたりして、
自分のお気に入りを購入していました。
本当に色んな種類の作品が所狭しと並んでいます。
多すぎて、全部見て回ろうと思うと半日はかかるかも。
こんなかわいらしい備前焼も。かわいすぎる。
来年の干支、ウサギもたくさんいました。
古き良き街並みの雰囲気を味わいながら、作品を手に取り作家さんと触れ合いながら自分の
お気に入りを探せる備前焼まつり。
もし来年も開催されたら、是非みなさまも見に行ってみてください。
RECOMMEND ARTICLE
2024.03.24
総支配人ブログ
抹茶のブリュレ・桜ロール・桜アイス3種の盛り合わせ
こんにちは、総支配人の中地です。
本日3月24日の日曜日は昨晩からの雨が続き鬱陶しい1日となっています。
今週は、晴れ間の少ない1週間となりそうですね。
週末の金曜日からは、「2024岡…
2024.02.25
総支配人ブログ
みなさま頑張ってください 岡大合格祈願!
おはようございます。総支配人の中地です。
本日、25日日曜日は生憎の雨模様となってしまいました。
しかしながら、待ちにまった恒例の国立大学の受験日。
昨日より岡山大学受験の皆様が多くご宿泊い…
2024.02.23
総支配人ブログ
ショコラとほうじ茶のガトー、カシスのシャーベット添え
こんにちは、総支配人の中地です。
今週は、雨模様で少し寒い週となっています。
明後日25日の日曜日は恒例の国立大学の入試日ということで、受験生のみなさまは最後の追い込みをされていることと思いま…
2024.01.28
総支配人ブログ
松の実入りオレンジのムース、イチゴのシャーベット添え
こんにちは、総支配人の中地です。
本日は先週から続く寒波も少し和らぎましたが、まだまだ寒い日が続いています。
みなさま、体調は如何でしょうか?インフルエンザにかかる方も多いようですね。
どう…