2023.09.26
総支配人ブログ
梨のガトー、バニラのアイスクリーム添え
こんにちは、総支配人の中地です。
いつもご愛顧ありがとうございます。
朝晩が涼しくなり過ごしやすくなりました。
寒暖の差が大きいので体調をくずされる方が多くなっているようです。
みなさま、くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。
月末になりましたが、9月のスィーツの画像でお楽しみください。
今月は、季節の梨を使用したガトーです。
今回使用した梨は、鳥取県のオリジナル品種である「新甘泉(しんかんせん)」。
梨の新幹線!?と言われるだけあり、甘さ超特急で確かにとてもまろやかな甘さが口の中で広がり、上品な味でした。
「新甘泉」が巴のスィーツを更なる高みに引き上げた感じがしました。
もちろん、巴のパティシエの力なのですが。(笑)
ということで、以下は、今月のアミューズ、前菜、メインも画像で紹介します。
【アミューズ】
パプリカのタルトレット
パンプキンムース
とうもろこしのムース
【前菜】
真鯛のペルシャード
帆立貝柱のバルサミコ酢トマトヴィネグレット
ズッキーニと紅芯大根のサラダ
【スープ】
じゃがいものスープ
【メイン】
サーモンのソテー きゅうり添え
メイン料理は、その他に
森林どり胸肉のロースト ローゼンハイビスカスのクリーム
森林どりもも肉の赤ワインソース
ピーチポーク フィレ肉のポワレ 木ノ子添えマデラ酒ソース
をお選びいただけます。
10月も総料理長ほかスタッフ一同、腕によりをかけた料理とサービスでおもてなしをさせていただきますので、是非ご来店くださいませ。
RECOMMEND ARTICLE
2024.03.31
穴場
スープカレーなっぱ(岡山市郊外)
岡山で話題のカレー店「スープカレーなっぱ」さんをご紹介させていただきます。
後楽ホテルより車で東へ約30分。JR上道駅の近くに位置します。
住宅街の細い道を入り、小高い山へ上がっていく・・…
2024.03.24
総支配人ブログ
抹茶のブリュレ・桜ロール・桜アイス3種の盛り合わせ
こんにちは、総支配人の中地です。
本日3月24日の日曜日は昨晩からの雨が続き鬱陶しい1日となっています。
今週は、晴れ間の少ない1週間となりそうですね。
週末の金曜日からは、「2024岡…
2024.02.25
総支配人ブログ
みなさま頑張ってください 岡大合格祈願!
おはようございます。総支配人の中地です。
本日、25日日曜日は生憎の雨模様となってしまいました。
しかしながら、待ちにまった恒例の国立大学の受験日。
昨日より岡山大学受験の皆様が多くご宿泊い…
2024.02.23
総支配人ブログ
ショコラとほうじ茶のガトー、カシスのシャーベット添え
こんにちは、総支配人の中地です。
今週は、雨模様で少し寒い週となっています。
明後日25日の日曜日は恒例の国立大学の入試日ということで、受験生のみなさまは最後の追い込みをされていることと思いま…