Book Now

In
Out
Person
Rooms

リセットする

24時間受付
086-221-7111
Instagram
Facebook
Reservation
2023.03.20 総支配人ブログ

桜のカヌレ バニラのアイスクリーム添え

おはようございます。総支配人の中地です。

東京では、3月14日(火)に桜の開花。
全国的に3月の気温は高く一気につぼみが生長 ・満開日も平年より早い予想です。

岡山では、今週水曜日の開花予想、28日(火)満開の予想となっています。
アフターコロナでお花見を楽しみにされていることと思います。

さて、3月も残すところあと10日となりましたが、巴ランチ(Bコース)の紹介をさせていただきます。

アミューズ
金柑とりんごのゼリーふき添え、人参のムース、そら豆のムース、よもぎのムース

四つのキューブ状の春の野菜を使ったアミューズがとてもかわいいですね。

前菜
鯛の柑橘風味、ホタルイカと新玉葱

この黒色の網状のものは、竹灰を使用してつくっています。

スープ
グリンピースのスープ

まろやかなスープにチェリソーの辛みがスパイスとなっています。

メイン
森林どり胸肉のロースト香草ソース、森林どりもも肉のポワレ コリアンダーのペルシャード

先月は、ピーチポークだったので、今月は、森林どりにしました!

スィーツ
桜のカヌレ バニラのアイスクリーム添え

春のイメージで桜のカヌレにみのるファームのいちごを添えてます。


カヌレの断面はこんな感じです。


珈琲とともにスィーツを美味しくいただきました。感謝。

今人気のカヌレが登場した3月スィーツでした。
食を通じて季節を感じていただきたくどうぞレストラン巴にお越しくださいませ。

 

 

 

 

 

RECOMMEND ARTICLE

2024.03.31 穴場

スープカレーなっぱ(岡山市郊外)

岡山で話題のカレー店「スープカレーなっぱ」さんをご紹介させていただきます。 後楽ホテルより車で東へ約30分。JR上道駅の近くに位置します。 住宅街の細い道を入り、小高い山へ上がっていく・・…
2024.03.24 総支配人ブログ

抹茶のブリュレ・桜ロール・桜アイス3種の盛り合わせ

こんにちは、総支配人の中地です。 本日3月24日の日曜日は昨晩からの雨が続き鬱陶しい1日となっています。 今週は、晴れ間の少ない1週間となりそうですね。 週末の金曜日からは、「2024岡…
2024.02.25 総支配人ブログ

みなさま頑張ってください 岡大合格祈願!

おはようございます。総支配人の中地です。 本日、25日日曜日は生憎の雨模様となってしまいました。 しかしながら、待ちにまった恒例の国立大学の受験日。 昨日より岡山大学受験の皆様が多くご宿泊い…
2024.02.23 総支配人ブログ

ショコラとほうじ茶のガトー、カシスのシャーベット添え

こんにちは、総支配人の中地です。 今週は、雨模様で少し寒い週となっています。 明後日25日の日曜日は恒例の国立大学の入試日ということで、受験生のみなさまは最後の追い込みをされていることと思いま…