2022.06.16
穴場
朝ごはんのおともに、地元の醤油と味噌をどうぞ。
造り手のこだわりが味に表現されていて、深くしっかりとした味わいです。
古くからある発酵食品は奥が深く、その魅力に静かな感動を覚えます。
今やそこへ行かなくても美味しさは手に入りますが、
お家への帰り道、ちょっとドライブがてら醸造所まで立ち寄ってみてはいかがでしょうか。
細い道を曲がった先に、きっと味な出あいがありますよ。
RECOMMEND ARTICLE
2024.03.31
穴場
スープカレーなっぱ(岡山市郊外)
岡山で話題のカレー店「スープカレーなっぱ」さんをご紹介させていただきます。
後楽ホテルより車で東へ約30分。JR上道駅の近くに位置します。
住宅街の細い道を入り、小高い山へ上がっていく・・…
2024.03.24
総支配人ブログ
抹茶のブリュレ・桜ロール・桜アイス3種の盛り合わせ
こんにちは、総支配人の中地です。
本日3月24日の日曜日は昨晩からの雨が続き鬱陶しい1日となっています。
今週は、晴れ間の少ない1週間となりそうですね。
週末の金曜日からは、「2024岡…
2024.02.25
総支配人ブログ
みなさま頑張ってください 岡大合格祈願!
おはようございます。総支配人の中地です。
本日、25日日曜日は生憎の雨模様となってしまいました。
しかしながら、待ちにまった恒例の国立大学の受験日。
昨日より岡山大学受験の皆様が多くご宿泊い…
2024.02.23
総支配人ブログ
ショコラとほうじ茶のガトー、カシスのシャーベット添え
こんにちは、総支配人の中地です。
今週は、雨模様で少し寒い週となっています。
明後日25日の日曜日は恒例の国立大学の入試日ということで、受験生のみなさまは最後の追い込みをされていることと思いま…