Book Now

In
Out
Person
Rooms

リセットする

24時間受付
086-221-7111
Instagram
Facebook
Reservation
2023.05.03 総支配人ブログ

みのるとともにみのる

こんにちは。総支配人の中地です。
いつもお世話になりありがとうございます。

みなさまゴールデンウィークはいかがお過ごしでしょうか?
子供の日までは穏やかな天気が続きますが、週末は雨模様になりますのでお出かけの時は傘をお忘れなく。

 

「みのるとともにみのる」

は、みのるグループが2025年に80周年を迎えるにあたり、全社のスローガンとして決定した言葉です。下記の通り、3年間の取組をイメージしたアイコンも作成されました。

後楽ホテルでもグループ企業同士のシナジー効果(相乗効果)を高め、新しい価値を創造してお客様にもっともっと喜んでいただけるように努力をしてまいります。

みなさまにご愛顧いただいているレストラン巴では、みのる産業で作っている「みのるしいたけ」「みのるのミニトマト」「みのるのいちご」を朝食やランチで提供しています。

5月のレストラン巴のランチの前菜にはその3つの食材をメインにした前菜を総料理長が色鮮やかな芸術作品として仕上げましたのでネタバラシをします!

帆立貝と鯛のカルパッチョ
野菜のテリーヌ添え オレンジとスパイス風味


真上からの前菜


横からの前菜

みのるグループで精魂込めて作った 椎茸、ミニトマト、いちご。
前菜の主役として見た目も華やかで、食べるのがもったいない感じのできとなりました。
もちろん、お味もGOODです。

画像では見えにくいかもしれませんが、椎茸といちごは、市場ではあまり見かけない小ぶりなものを使っています。
他ではマネのできない料理に仕上がっていますので是非、レストラン巴の5月ランチをお召し上がりいただけますと嬉しいです。


左から小ぶりの椎茸、小ぶりの苺、ミニトマトと続きます。

今後もみのるグループでしかできない唯一無二を追求しみなさまに喜んでいただけるよう知恵を絞ってまいります。

感謝。

 

RECOMMEND ARTICLE

2024.03.31 穴場

スープカレーなっぱ(岡山市郊外)

岡山で話題のカレー店「スープカレーなっぱ」さんをご紹介させていただきます。 後楽ホテルより車で東へ約30分。JR上道駅の近くに位置します。 住宅街の細い道を入り、小高い山へ上がっていく・・…
2024.03.24 総支配人ブログ

抹茶のブリュレ・桜ロール・桜アイス3種の盛り合わせ

こんにちは、総支配人の中地です。 本日3月24日の日曜日は昨晩からの雨が続き鬱陶しい1日となっています。 今週は、晴れ間の少ない1週間となりそうですね。 週末の金曜日からは、「2024岡…
2024.02.25 総支配人ブログ

みなさま頑張ってください 岡大合格祈願!

おはようございます。総支配人の中地です。 本日、25日日曜日は生憎の雨模様となってしまいました。 しかしながら、待ちにまった恒例の国立大学の受験日。 昨日より岡山大学受験の皆様が多くご宿泊い…
2024.02.23 総支配人ブログ

ショコラとほうじ茶のガトー、カシスのシャーベット添え

こんにちは、総支配人の中地です。 今週は、雨模様で少し寒い週となっています。 明後日25日の日曜日は恒例の国立大学の入試日ということで、受験生のみなさまは最後の追い込みをされていることと思いま…