2022.05.20
総支配人ブログ
採れたて野菜でもっと美味しい朝食を目指す!
おはようございます。総支配人の中地です。
昨日は、先月タケノコ堀りでお世話になった西崎ファーム様に再度訪れました。
今回は、2Fレストラン巴の総料理長である上山さんと一緒に野菜を見に行きました。

総料理長は、自ら農家の人とお話しし、畑を確認し、実物を手に取り、納得されてから仕入れて調理をされます。
そんな総料理長も西崎ファームさんの現場で、野菜を見て、安心をされました。
新鮮で取れたての季節の野菜を地元から調達し、調理することで県内外のお客様にもっと喜んでいただけるようにしたいと思っています。
お土産にズッキーニ、ニンニクの芽、レタス、くまもんにんにく、スティックブロッコリーなど大量にいただきました。
西崎ファームさんにはとても感謝です。

これから調達の仕組みをつくり継続的な仕入れを実現したいと思います。
上記の花の正解は、、、、
『クレソン』です。
葉っぱと茎しか見たことがなかったですが、白い綺麗な花が咲くんですね。
花を食べてみると、クレソンの味でした。笑
近いうちにランチでこのクレソンの花が添えられてるかもです。(総料理長には内緒でお願いします)
RECOMMEND ARTICLE
2025.10.05
食べる
レストラン巴 10月のランチをご紹介
10月に入り、朝晩は涼しい日が増え、過ごしやすい季節になってきましたね。
今年の紅葉は、例年よりも見頃が少し遅めとのことですが…
私は一足先に、後楽ホテル2階にある フレンチレストラン『 …
2025.10.02
食べる
岡山・後楽ホテル|会議室で楽しむビュッフェ宴会プラン
こんにちは!
後楽ホテルで会議室を担当している井堀です。
「会議室」と聞くと、ちょっとかしこまったイメージを持たれる方も多いと思います。
でも実は、ビュッフェやドリンクを用意すると華…
2025.08.07
食べる
レストラン巴 8月のランチをご紹介
暑い日がつづきますね。
今朝は岡山では久しぶりに雨が降りましたが、お昼前には雨もすっかりあがり、今は蝉が元気に鳴いています。
さて、月替わりでご紹介しておりますレストラン巴 ランチのスタッ…
2025.07.13
食べる
巴 7月のランチをご紹介
こんにちは!
5月、6月に続き今月もやってまいりました。
7月のランチ紹介担当チョンです。
ブログに登場するのが久しぶりす…



