Book Now

In
Out
Person
Rooms

リセットする

24時間受付
086-221-7111
Instagram
Facebook
Reservation
2022.12.25 総支配人ブログ

巴のクリスマスランチに感動・・・

メリークリスマス! 総支配人の中地です。

日本海側では雪が降り続いていて、北陸から北海道にかけて断続的に雪が強まっています。岡山でも県北は、雪が積もっています。

一昨日、吉備中央町の農家の方から野菜を仕入しました。その時、おっしゃっていましたが、吉備中央町では雪が積もって年内は、野菜が育たないとのこと。本年の野菜仕入れも最後となりました。

昨日24日はクリスマスイブ。みなさま良いイブを過ごされましたでしょうか?私は、急遽休みをいただき母と後楽ホテル2Fの「レストラン巴」のクリスマスランチを堪能しました。

一品一品、一皿一皿丹精込めて作られており、味も繊細で見た目にもクリスマスらしく手の込んだクリスマスランチに感動しました。手前味噌ですが、シェフとパティシエの心こもったおもてなしが伝わってきました。

隣のお客様とレストランスタッフの会話を耳をダンボにして聞きましたところ、
「はじめてクリスマスランチだと知らずにこのレストランに来ました。アミューズ、前菜、スープ、メイン料理、スィーツに至るまで手が凝っており、美味しくて本当に来てよかったです。」
と、嬉しい会話をされていました。そして、複数人の会食を今度はしたいねと、言われていました。本当に感謝です。

このクリスマスランチは、12月23日(金)~25日(日)限定のため、次回は、来年となります。

先の長いことになりますが、毎月の料理もスィーツも内容が変わり、好評いただいていますので是非、ご賞味くださいませ。

そんな今回のクリスマスランチを画像でご紹介します!

メニュー

以下、お料理他をご覧ください。

アミューズブーシュ
カリフラワーとレーズンのタルトレット
カブラのムーズ  トマトオリーブ
前菜
帆立貝柱と鰆 西洋わさび風味
ノルウェー産スモークサーモン
スープ
フォアグラとマッシュルームのスープ ロワイヤル風
パン 
ビーツ入り
お魚料理
鯛のカダイフ包み ブールブランソース 
お肉料理
岡山県産牛フィレ肉のポワレ 赤ワインソース
ホテルオリジナルデザート
チョコレートのスフレとシューアイスクリーム

 

ちなみにデザートのいちごは、自社製「みのるのいちご」なんですよ。

みのるのいちごとは。。。詳しくはこちらをクリック