ショコラとアーモンドのガトー バニラのアイスクリーム添え
こんにちは、総支配人の中地です。
いつもお世話になります。
本日は、朝は少し寒かったですが、昼間はとても暖かい一日となってますね。
車の中では、太陽の日差しで暖房かけなくても暑いくらいでした。
さて、昨日は私事になりますが、友人に誕生会を2Fレストラン巴のランチにてしていただきました。いくつになっても誕生会とか嬉しいものです。笑
今月はバタバタしていたため、まだ巴のランチを食べていなかったので2月終盤になってランチを堪能しました。
いつものBコースにスープをつけて美味しい料理と共に楽しい時間を過ごしました。
スィーツには画像の通り、「Happy Birthday」のチョコレートプレートをつけていただきました。
巴では、誕生日会の時は、「Happy Birthday」のチョコレートプレートをサービスしていますので、事前に誕生日会とお申し出いただけますと嬉しいです。
もし、事前に誕生日ケーキをご希望いただきますと有料になりますが、巴オリジナルバースデーケーキもご提供可能でございます。
いろいろとお客様のご希望に添えるように営業してまいりますので、何かありましたらお申し付けくださいませ。
少し、巴の宣伝になりましたが、2月の料理を画像にて紹介いたします。
最初にさっぱりした「巴オリジナルウエルカムドリンク」
こちらは、誕生日会のためホール長の配慮でサービスして頂きました。
まずは、「アミューズ」
バレンタインの月なので仕立てをデザートっぽく仕立ててします。
次に「前菜」
季節のお野菜と帆立、鯛を西洋わさびを加えたマスカルポーネのクリームで楽しむオードブルです。
黄色は金柑から作ったシートです。
スープはまろやかな「人参のスープ」
メインは、「ピーチポークとヒレ肉のポアレ オニオンコンフィーのグラタン風」
その他メインは、チキンと牛、魚もございます。
ライ麦パン
ラストは、スィーツと一緒にコーヒーは2杯いただきました。
スィーツは、2月なのでバレンタインデーチョコレートをイメージしたガトー。(画像参照)
スィーツを食べていつも思うのですが、とてもまろやかで甘すぎず口の中でとろける感じです。
ということで、2月のランチは明日が最終となります。
3月は、新たなメニューとなります!
どんな料理と出会えるのでしょうか。楽しみです!