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2023.12.30 総支配人ブログ

イチゴのガトー、バニラのアイスクリーム添え

こんにちは、総支配人の中地です。

本日は、12月30日、今年も残り2日となりました。
皆様には、1年間ご愛顧いただきありがとうございました。
5月には、コロナ風邪も感染症の第5類となり、やっとコロナ前に戻りつつ、インバウンドのお客様も多くご来館いただき本当に感謝いたします。

まだまだ、至らないことも多々あると思いますが、お客様の満足度が少しでもアップできるように従業員一同きめ細かく営業をしてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

昨日、御用納めで本日よりお休みの方も多いのではないでしょうか。
我々のホテル業は、365日、24時間営業のため、年末年始もローテーションを組んでお休みをいただくことになります。
そんな12月の終わりになりましたが、今月のレストラン巴のランチをクリスマスランチに引き続き画像で紹介します。

【アミューズ ブーシュ】
・林檎のタルトレット
・マッシュルームと椎茸のムース
・パンプキンムース


アップのアミューズ

【前菜】
・ノルウェー産スモークサーモン マネット風味
・帆立貝柱 柑橘ヴィネグレット


華やかな彩で食欲をそそります。笑

【スープ】
・蕪のクリームスープ


とてもあっさりした蕪風味のクリームスープです。

【メイン】
・森林どり胸肉のロースト フランボワーズとオレンジソース
・森林どりもも肉のソテー 西洋わさびソース


森林どりのもも肉と胸肉を異なるソースで!

※メインは、お魚とポークもお選びいただけます。
・鰆のポワレ ハーブバターのクリームソース パイ添え
・ピーチポークフィレ肉のロースト マデラ酒ソース 洋梨のソテー添え

【デザート】
・イチゴのガトー、バニラのアイスクリーム添え


お口直しのデザートは、今がシーズンの「みのるいちご」を使ったガトーです。

※デザートは、イチゴのシャーベット、フルーツ添えもお選びいただけます。

 

本年、1月からランチを紹介してまいりました。
月替わりで丹精を込めて総料理長が創る巴のフレンチランチ。
来年の2月でレストラン巴も3歳となります。
みなさまのお陰で何とか無事に3年間営業をしてまいりました。
これからも総料理長はじめスタッフ一同みなさまに気持ちよくお召し上がりいただけるように創意工夫をしてまいります。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

良いお年をお迎えくださいませ。

感謝。

 

PS.以下は、レストラン巴パティシエのスーシェフの方が作成したクリスマスケーキです。画像にて紹介いたします。