Book Now

In
Out
Person
Rooms

リセットする

24時間受付
086-221-7111
Instagram
Facebook
Reservation
2023.12.30 総支配人ブログ

イチゴのガトー、バニラのアイスクリーム添え

こんにちは、総支配人の中地です。

本日は、12月30日、今年も残り2日となりました。
皆様には、1年間ご愛顧いただきありがとうございました。
5月には、コロナ風邪も感染症の第5類となり、やっとコロナ前に戻りつつ、インバウンドのお客様も多くご来館いただき本当に感謝いたします。

まだまだ、至らないことも多々あると思いますが、お客様の満足度が少しでもアップできるように従業員一同きめ細かく営業をしてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

昨日、御用納めで本日よりお休みの方も多いのではないでしょうか。
我々のホテル業は、365日、24時間営業のため、年末年始もローテーションを組んでお休みをいただくことになります。
そんな12月の終わりになりましたが、今月のレストラン巴のランチをクリスマスランチに引き続き画像で紹介します。

【アミューズ ブーシュ】
・林檎のタルトレット
・マッシュルームと椎茸のムース
・パンプキンムース


アップのアミューズ

【前菜】
・ノルウェー産スモークサーモン マネット風味
・帆立貝柱 柑橘ヴィネグレット


華やかな彩で食欲をそそります。笑

【スープ】
・蕪のクリームスープ


とてもあっさりした蕪風味のクリームスープです。

【メイン】
・森林どり胸肉のロースト フランボワーズとオレンジソース
・森林どりもも肉のソテー 西洋わさびソース


森林どりのもも肉と胸肉を異なるソースで!

※メインは、お魚とポークもお選びいただけます。
・鰆のポワレ ハーブバターのクリームソース パイ添え
・ピーチポークフィレ肉のロースト マデラ酒ソース 洋梨のソテー添え

【デザート】
・イチゴのガトー、バニラのアイスクリーム添え


お口直しのデザートは、今がシーズンの「みのるいちご」を使ったガトーです。

※デザートは、イチゴのシャーベット、フルーツ添えもお選びいただけます。

 

本年、1月からランチを紹介してまいりました。
月替わりで丹精を込めて総料理長が創る巴のフレンチランチ。
来年の2月でレストラン巴も3歳となります。
みなさまのお陰で何とか無事に3年間営業をしてまいりました。
これからも総料理長はじめスタッフ一同みなさまに気持ちよくお召し上がりいただけるように創意工夫をしてまいります。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

良いお年をお迎えくださいませ。

感謝。

 

PS.以下は、レストラン巴パティシエのスーシェフの方が作成したクリスマスケーキです。画像にて紹介いたします。

RECOMMEND ARTICLE

2024.07.24 総支配人ブログ

杏のタルトすもも飾り、チョコレートとパッションフルーツのソルベ添え  ラギオールナイフ登場!

こんにちは、総支配人の中地です。 酷暑が続く毎日でみなさまいかがお過ごしでしょうか? 早朝は雷雨もあったせいか通勤時はいつもより涼しく感じた1日です。 午後からは雨が降るようで外出されるとき…
2024.06.27 総支配人ブログ

大滝山西法院(あじさい寺)へ行ってみた

こんにちは、総支配人の中地です。 昨日は、備前市大内にある大滝山西法院へ行ってきました。 大滝山西法院は、通称あじさい寺と呼ばれています。 岡山の中心市街地から車…
2024.06.24 総支配人ブログ

レストラン巴にて3回忌法要の食事会、ももとライチのムース・バニラアイス添え

こんにちは、総支配人の中地です。いつもご愛顧いただきありがとうございます。 先週末6月22日(土)岡山県は梅雨入り。 土日は大雨となり当分鬱陶しい日が続くことになりそうです。 ファジアーノは…
2024.06.03 総支配人ブログ

熊山英国庭園に行ってみた

こんにちは、総支配人の中地です。 昨日は、休みをいただき赤磐市にある「熊山英国庭園」に薔薇を午前中行ってきました。 岡山駅からは車で片道約50分。ドライブには最適で、帰り道、赤磐市…