2022.03.11
総支配人ブログ

いろんな塩、集めてみました!おすすめは、マルドンシーソルト。
こんにちは、総支配人の中地です。
お知らせです。
本日より、朝食にて6種類の『塩』でサラダをお楽しみいただくようにご提案しました!
私は、今まで、生野菜を食べるときはドレッシングをかけていました。フレンチドレッシングやごまだれドレッシングなどなど。
しかし、最近、ドレッシングに飽きたのでサラダにオリーブオイルと塩をかけて食べています。
これがあっさり目で、野菜の旨味が引き立ち、結構いけるんです。
ヨーロッパでは、サラダにオリーブオイルと塩をかけて食べることが多く、ドレッシングとはまた違った味わいでとても美味しいです。
その時に使用する「塩」。
これがまたまた奥深い。
お店に行くとありとあらゆる種類や地域の塩、海外の塩、、、、、があります。
例えば、〇〇の天然塩、ハーブソルト、フルーツソルト、のどぐろ塩、だし塩、クレイジーソルト、天日塩、にんにくしお、ヒマラヤ岩塩、黒トリュフソルトなどなど
そんなお塩を、本日よりホテルの従業員が勝手に6種類厳選しました。
1.食卓塩
2.マルドンシーソルト 英国王室御用達
3.トリュフソルト
4.対馬の藻塩
5.酵素塩
6.アドリア海の天日塩 南イタリア
お客様には、塩の違いを比べていただき、オリーブオイル+塩でサラダを是非一度ご賞味いただければ嬉しく思います。
もちろん、ドレッシングも3種類ご用意しています。フレンチドレッシング、ごまだれドレッシング、和風ドレッシング。
お塩のことをもっと知りたい方は、
こちらをクリック ⇒ 出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』『塩』
RECOMMEND ARTICLE

2023.12.06
総支配人ブログ
季節の野菜でおもてなし
おはようございます。総支配人の中地です。
師走の慌ただしさの中で、みなさま、忙しい毎日を過ごされていると思います。
さて、本年も「円城白菜」の時期となってまいりました。
先週、岡山県…

2023.11.29
総支配人ブログ
抹茶のガトー、バニラのアイスクリーム添え
おはようございます。総支配人の中地です。
今週は寒さが一段と厳しくなってまいりました。
朝起きて温度計を見ると、なんと、10℃を切っていました。
本日の最高気温は15℃、明日は11℃というこ…

2023.11.18
食べる
朝食ビュッフェの楽しみ方をご紹介
↓ ↓ ↓ こちらから ↓ ↓ ↓
おすすめの朝食ビュッフェんの楽しみ方をご紹介しています。(リール)
お好きなものをお好きなだけ、ご自由な組み合わせでお召し上がりください。
&n…

2023.11.16
岡山ならでは
ホトトギスファームさんのお菓子販売中
現在、後楽ホテル1階ロビー アートスペース日だまりにて、「ホトトギスファーム」さんのグルテンフリーの焼き菓子などを販売しております。
ホトトギスさんは岡山県の自然豊かな里山で、米・卵・豆など自家栽培…