Book Now

In
Out
Person
Rooms

リセットする

24時間受付
086-221-7111
Instagram
Facebook
Reservation
2022.03.11 総支配人ブログ

いろんな塩、集めてみました!おすすめは、マルドンシーソルト。

こんにちは、総支配人の中地です。

お知らせです。
本日より、朝食にて6種類の『塩』でサラダをお楽しみいただくようにご提案しました!

私は、今まで、生野菜を食べるときはドレッシングをかけていました。フレンチドレッシングやごまだれドレッシングなどなど。
しかし、最近、ドレッシングに飽きたのでサラダにオリーブオイルと塩をかけて食べています。
これがあっさり目で、野菜の旨味が引き立ち、結構いけるんです。

ヨーロッパでは、サラダにオリーブオイルと塩をかけて食べることが多く、ドレッシングとはまた違った味わいでとても美味しいです。

その時に使用する「塩」。
これがまたまた奥深い。

お店に行くとありとあらゆる種類や地域の塩、海外の塩、、、、、があります。
例えば、〇〇の天然塩、ハーブソルト、フルーツソルト、のどぐろ塩、だし塩、クレイジーソルト、天日塩、にんにくしお、ヒマラヤ岩塩、黒トリュフソルトなどなど

そんなお塩を、本日よりホテルの従業員が勝手に6種類厳選しました。

1.食卓塩
2.マルドンシーソルト 英国王室御用達
3.トリュフソルト
4.対馬の藻塩
5.酵素塩
6.アドリア海の天日塩 南イタリア

お客様には、塩の違いを比べていただき、オリーブオイル+塩でサラダを是非一度ご賞味いただければ嬉しく思います。

もちろん、ドレッシングも3種類ご用意しています。フレンチドレッシング、ごまだれドレッシング、和風ドレッシング。

お塩のことをもっと知りたい方は、

こちらをクリック ⇒ 出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』『塩』

RECOMMEND ARTICLE

2024.03.31 穴場

スープカレーなっぱ(岡山市郊外)

岡山で話題のカレー店「スープカレーなっぱ」さんをご紹介させていただきます。 後楽ホテルより車で東へ約30分。JR上道駅の近くに位置します。 住宅街の細い道を入り、小高い山へ上がっていく・・…
2024.03.24 総支配人ブログ

抹茶のブリュレ・桜ロール・桜アイス3種の盛り合わせ

こんにちは、総支配人の中地です。 本日3月24日の日曜日は昨晩からの雨が続き鬱陶しい1日となっています。 今週は、晴れ間の少ない1週間となりそうですね。 週末の金曜日からは、「2024岡…
2024.02.25 総支配人ブログ

みなさま頑張ってください 岡大合格祈願!

おはようございます。総支配人の中地です。 本日、25日日曜日は生憎の雨模様となってしまいました。 しかしながら、待ちにまった恒例の国立大学の受験日。 昨日より岡山大学受験の皆様が多くご宿泊い…
2024.02.23 総支配人ブログ

ショコラとほうじ茶のガトー、カシスのシャーベット添え

こんにちは、総支配人の中地です。 今週は、雨模様で少し寒い週となっています。 明後日25日の日曜日は恒例の国立大学の入試日ということで、受験生のみなさまは最後の追い込みをされていることと思いま…