2023.09.26
総支配人ブログ

梨のガトー、バニラのアイスクリーム添え
こんにちは、総支配人の中地です。
いつもご愛顧ありがとうございます。
朝晩が涼しくなり過ごしやすくなりました。
寒暖の差が大きいので体調をくずされる方が多くなっているようです。
みなさま、くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。
月末になりましたが、9月のスィーツの画像でお楽しみください。
今月は、季節の梨を使用したガトーです。
今回使用した梨は、鳥取県のオリジナル品種である「新甘泉(しんかんせん)」。
梨の新幹線!?と言われるだけあり、甘さ超特急で確かにとてもまろやかな甘さが口の中で広がり、上品な味でした。
「新甘泉」が巴のスィーツを更なる高みに引き上げた感じがしました。
もちろん、巴のパティシエの力なのですが。(笑)
ということで、以下は、今月のアミューズ、前菜、メインも画像で紹介します。
【アミューズ】
パプリカのタルトレット
パンプキンムース
とうもろこしのムース
【前菜】
真鯛のペルシャード
帆立貝柱のバルサミコ酢トマトヴィネグレット
ズッキーニと紅芯大根のサラダ
【スープ】
じゃがいものスープ
【メイン】
サーモンのソテー きゅうり添え
メイン料理は、その他に
森林どり胸肉のロースト ローゼンハイビスカスのクリーム
森林どりもも肉の赤ワインソース
ピーチポーク フィレ肉のポワレ 木ノ子添えマデラ酒ソース
をお選びいただけます。
10月も総料理長ほかスタッフ一同、腕によりをかけた料理とサービスでおもてなしをさせていただきますので、是非ご来店くださいませ。
RECOMMEND ARTICLE

2025.04.07
総支配人ブログ
ガトー・サンマルク紅茶風味、モッツァレラチーズのグラス添え
こんにちは、総支配人の中地です。
いつもご愛顧をいただきありがとうございます。
本日4月7日(月)は、とても暖かい一日となりそうです。
先週土曜日には岡山市内の桜も満開となり花見のお客様…

2025.04.06
ルクルーゼが並ぶカラフルでさらに美味しい朝食がはじまりました!
朝食をリニューアルいたしました。
みのるグループ自社農園から届く新鮮なミニトマトやしいたけもご用意しています。
見て楽しく、食べて美味しい
こだわりのメニューをどうぞごゆっくりお愉し…

2025.03.19
総支配人ブログ
桜のシフォンケーキ、ふきのとうアイスクリーム添え
こんにちは、総支配人の中地です。
いつもご愛顧をいただきありがとうございます。
本日3月19日(水)は、晴れてはいるもののとても寒い一日となっています。
最低気温0℃、最高気温9℃。なんだか…

2025.03.11
総支配人ブログ
埼玉スタジアムに行ってみた!
いつもお世話になります。総支配人の中地です。
本日は、比較的暖かいものの雨模様ですのでお出かけの時はお足もとにご注意ください。
さて、先週の土曜日(3月8日)に上京し埼…