2023.09.26
総支配人ブログ

梨のガトー、バニラのアイスクリーム添え
こんにちは、総支配人の中地です。
いつもご愛顧ありがとうございます。
朝晩が涼しくなり過ごしやすくなりました。
寒暖の差が大きいので体調をくずされる方が多くなっているようです。
みなさま、くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。
月末になりましたが、9月のスィーツの画像でお楽しみください。
今月は、季節の梨を使用したガトーです。
今回使用した梨は、鳥取県のオリジナル品種である「新甘泉(しんかんせん)」。
梨の新幹線!?と言われるだけあり、甘さ超特急で確かにとてもまろやかな甘さが口の中で広がり、上品な味でした。
「新甘泉」が巴のスィーツを更なる高みに引き上げた感じがしました。
もちろん、巴のパティシエの力なのですが。(笑)
ということで、以下は、今月のアミューズ、前菜、メインも画像で紹介します。
【アミューズ】
パプリカのタルトレット
パンプキンムース
とうもろこしのムース
【前菜】
真鯛のペルシャード
帆立貝柱のバルサミコ酢トマトヴィネグレット
ズッキーニと紅芯大根のサラダ
【スープ】
じゃがいものスープ
【メイン】
サーモンのソテー きゅうり添え
メイン料理は、その他に
森林どり胸肉のロースト ローゼンハイビスカスのクリーム
森林どりもも肉の赤ワインソース
ピーチポーク フィレ肉のポワレ 木ノ子添えマデラ酒ソース
をお選びいただけます。
10月も総料理長ほかスタッフ一同、腕によりをかけた料理とサービスでおもてなしをさせていただきますので、是非ご来店くださいませ。
RECOMMEND ARTICLE

2025.06.10
食べる
いよいよ梅雨入り☂ 雨音のBGMと共に美味しいお食事を
皆様、はじめまして😊!
総支配人の中地に代わって、先月よりホテルスタッフが順番にレストラン「tomoe(巴)」のランチをご紹介させていただいております。
今月の担当は『甘いものとコーヒー』が大…

2025.05.22
自然が語りかける場所、岡山
ロビーにて、岡山の風景を切り取ったショートムービーを放映しています。
[video width="1280" height="720" mp4="https://www.korakuhotel.…

2025.05.18
食べる
【岡山フレンチ】ホテルスタッフが本音レポ!後楽ホテル「レストラン巴」のランチは”おいしいのに気取らない”最強説
こんにちは。後楽ホテルのスタッフ井堀です。
今日は、後楽ホテル2階にある欧風レストラン「巴(ともえ)」でランチをいただいてきました。
ここで食べることのできるお料理はフレンチ!
普段はご…

2025.05.05
ドライブ
ドジャース山本由伸投手のふるさとを訪れてみませんか?
今や注目のピッチャー、ドジャースの山本由伸投手。
先日、ナショナルリーグ投手部門の3月と4月の月間MVP(最優秀選手)に選ばれました。
おめでとうございます!
その山本投手の…