Book Now

In
Out
Person
Rooms

リセットする

24時間受付
086-221-7111
Instagram
Facebook
Reservation
2023.03.20 総支配人ブログ

桜のカヌレ バニラのアイスクリーム添え

おはようございます。総支配人の中地です。

東京では、3月14日(火)に桜の開花。
全国的に3月の気温は高く一気につぼみが生長 ・満開日も平年より早い予想です。

岡山では、今週水曜日の開花予想、28日(火)満開の予想となっています。
アフターコロナでお花見を楽しみにされていることと思います。

さて、3月も残すところあと10日となりましたが、巴ランチ(Bコース)の紹介をさせていただきます。

アミューズ
金柑とりんごのゼリーふき添え、人参のムース、そら豆のムース、よもぎのムース

四つのキューブ状の春の野菜を使ったアミューズがとてもかわいいですね。

前菜
鯛の柑橘風味、ホタルイカと新玉葱

この黒色の網状のものは、竹灰を使用してつくっています。

スープ
グリンピースのスープ

まろやかなスープにチェリソーの辛みがスパイスとなっています。

メイン
森林どり胸肉のロースト香草ソース、森林どりもも肉のポワレ コリアンダーのペルシャード

先月は、ピーチポークだったので、今月は、森林どりにしました!

スィーツ
桜のカヌレ バニラのアイスクリーム添え

春のイメージで桜のカヌレにみのるファームのいちごを添えてます。


カヌレの断面はこんな感じです。


珈琲とともにスィーツを美味しくいただきました。感謝。

今人気のカヌレが登場した3月スィーツでした。
食を通じて季節を感じていただきたくどうぞレストラン巴にお越しくださいませ。

 

 

 

 

 

RECOMMEND ARTICLE

2025.04.07 総支配人ブログ

ガトー・サンマルク紅茶風味、モッツァレラチーズのグラス添え

こんにちは、総支配人の中地です。 いつもご愛顧をいただきありがとうございます。 本日4月7日(月)は、とても暖かい一日となりそうです。 先週土曜日には岡山市内の桜も満開となり花見のお客様…
2025.04.06

ルクルーゼが並ぶカラフルでさらに美味しい朝食がはじまりました!

朝食をリニューアルいたしました。 みのるグループ自社農園から届く新鮮なミニトマトやしいたけもご用意しています。 見て楽しく、食べて美味しい こだわりのメニューをどうぞごゆっくりお愉し…
2025.03.19 総支配人ブログ

桜のシフォンケーキ、ふきのとうアイスクリーム添え

こんにちは、総支配人の中地です。 いつもご愛顧をいただきありがとうございます。 本日3月19日(水)は、晴れてはいるもののとても寒い一日となっています。 最低気温0℃、最高気温9℃。なんだか…
2025.03.11 総支配人ブログ

埼玉スタジアムに行ってみた!

いつもお世話になります。総支配人の中地です。 本日は、比較的暖かいものの雨模様ですのでお出かけの時はお足もとにご注意ください。   さて、先週の土曜日(3月8日)に上京し埼…