2023.07.07
総支配人ブログ
桃のコンポートに出会えるかも。
こんにちは、総支配人の中地です。
夕方から雨模様となり、これから本降りとなり、天気予報によると月曜日まで降る予定です。
本日、2つ目のブログとなりました。
次は、朝食の情報です。
実は、先週より桃のコンポートを提供しています。
引用: COOKPAD 桃のコンポート
レストラン巴のシェフが丹精を込めて作りました。
桃を皮ごとシロップで煮て優しい美味しさのコンポートに仕上げました。
一番は、これからが季節の岡山の桃をそのまま食していただくのがいいのですが、桃はデリケートで切った瞬間から酸化されて色がついてしまいます。
その点では、コンポートにすることで変色することなく見た目にも美味しく食べていただけます。
実は、仕入れの都合でいつも提供できるわけではく、日にちや数に限りがあるため、控えめに紹介をしていました。
そんなことで桃に当たればラッキーです!(ない時もあるのでその時はお許しくださいね。)

桃のコンポートとスイカの画像です。
岡山の桃の情報はこちら

引用:JA晴れの国岡山より
RECOMMEND ARTICLE
2025.10.05
食べる
レストラン巴 10月のランチをご紹介
10月に入り、朝晩は涼しい日が増え、過ごしやすい季節になってきましたね。
今年の紅葉は、例年よりも見頃が少し遅めとのことですが…
私は一足先に、後楽ホテル2階にある フレンチレストラン『 …
2025.10.02
食べる
岡山・後楽ホテル|会議室で楽しむビュッフェ宴会プラン
こんにちは!
後楽ホテルで会議室を担当している井堀です。
「会議室」と聞くと、ちょっとかしこまったイメージを持たれる方も多いと思います。
でも実は、ビュッフェやドリンクを用意すると華…
2025.08.07
食べる
レストラン巴 8月のランチをご紹介
暑い日がつづきますね。
今朝は岡山では久しぶりに雨が降りましたが、お昼前には雨もすっかりあがり、今は蝉が元気に鳴いています。
さて、月替わりでご紹介しておりますレストラン巴 ランチのスタッ…
2025.07.13
食べる
巴 7月のランチをご紹介
こんにちは!
5月、6月に続き今月もやってまいりました。
7月のランチ紹介担当チョンです。
ブログに登場するのが久しぶりす…



