2023.07.07
総支配人ブログ
桃のコンポートに出会えるかも。
こんにちは、総支配人の中地です。
夕方から雨模様となり、これから本降りとなり、天気予報によると月曜日まで降る予定です。
本日、2つ目のブログとなりました。
次は、朝食の情報です。
実は、先週より桃のコンポートを提供しています。
引用: COOKPAD 桃のコンポート
レストラン巴のシェフが丹精を込めて作りました。
桃を皮ごとシロップで煮て優しい美味しさのコンポートに仕上げました。
一番は、これからが季節の岡山の桃をそのまま食していただくのがいいのですが、桃はデリケートで切った瞬間から酸化されて色がついてしまいます。
その点では、コンポートにすることで変色することなく見た目にも美味しく食べていただけます。
実は、仕入れの都合でいつも提供できるわけではく、日にちや数に限りがあるため、控えめに紹介をしていました。
そんなことで桃に当たればラッキーです!(ない時もあるのでその時はお許しくださいね。)

桃のコンポートとスイカの画像です。
岡山の桃の情報はこちら

引用:JA晴れの国岡山より
RECOMMEND ARTICLE
2025.12.09
食べる
レストラン巴 12月のランチをご紹介
皆さまこんにちは。いよいよ12月になりましたね。
今月のランチのご紹介はスタッフ小倉が担当いたします。
外は寒いながらも天気の良い日。窓際の席で、ゆったりとお食事をいただきました。…
2025.11.22
食べる
レストラン巴 11月のランチをご紹介
グーンと気温が下がり街も少しずつ色付いて秋も深まりつつあるこの時期
皆様いかがお過ごしでしょうか。
西川のイルミネーションも点灯し冬もすぐそこまで近づいている気がします…
2025.11.21
総支配人ブログ
安全祈願のお参りを行いました。
みなさま、後楽ホテルをいつもご愛顧いただきましてありがとうございます。
総支配人の中地です。
私事ですが、仕事の役割が増えた影響で後楽ホテルのブログアップが半年ぶりとなってしまいました。
申…
2025.11.17
【LOVOT みい】 はじめまして ~1才になりました~
皆さま、こんにちは。
ご報告が遅れましたが、昨年より、後楽ホテルに仲間が増えました。
去年のちょうど今日、『11月17日』、とっても可愛い男の子が誕生しました!
その名も・・・、
…



