2023.10.20
総支配人ブログ

栗のシュークリームモンブラン風、バニラのアイスクリーム添え
こんにちは、総支配人の中地です。
本日2本目のブログです。
10月の巴ランチのスィーツ、そしてランチの内容を画像で紹介します!
今月のスィーツは、「栗のシュークリームモンブラン風、バニラのアイスクリーム添え」。
秋の定番、マロンを使ったシュークリーム。
マロンムースが入ったシュー生地の上にシャンティー、マロンクリーム、マロンが贅沢にのったほど良い甘さとなっています。
【アミューズ ブシュ】
紫芋のタルトレット
じゃがいものムース
カブラと人参のラぺ
【前菜】
はまちの炙り
柿とヨーグルトのソース
生ハムのマスカルポーネとオリーブのクリーム
【スープ】
パンプキンスープ ココナッツ風味
【メイン】
魚 ノルウェー産サーモンのソテー
ビーフ 今回は、Dコース
フルコースにしたのでメインが魚とビーフでした。
【スィーツ】
フランボワーズのシャーベット、フルーツ添え
スィーツは、こちらのフルーツバージョンとケーキバージョンの2種類からお選びいただきます。
トップ画像は、ケーキバージョンの「栗のシュークリームモンブラン風、バニラのアイスクリーム添え」。
さっぱりしたウエルカムドリンクのサプライズがあるかも。笑
RECOMMEND ARTICLE

2025.07.13
食べる
巴 7月のランチをご紹介
こんにちは!
5月、6月に続き今月もやってまいりました。
7月のランチ紹介担当チョンです。
ブログに登場するのが久しぶりす…

2025.06.10
食べる
いよいよ梅雨入り☂ 雨音のBGMと共に美味しいお食事を
皆様、はじめまして😊!
総支配人の中地に代わって、先月よりホテルスタッフが順番にレストラン「tomoe(巴)」のランチをご紹介させていただいております。
今月の担当は『甘いものとコーヒー』が大…

2025.05.22
自然が語りかける場所、岡山
ロビーにて、岡山の風景を切り取ったショートムービーを放映しています。
[video width="1280" height="720" mp4="https://www.korakuhotel.…

2025.05.18
食べる
【岡山フレンチ】ホテルスタッフが本音レポ!後楽ホテル「レストラン巴」のランチは”おいしいのに気取らない”最強説
こんにちは。後楽ホテルのスタッフ井堀です。
今日は、後楽ホテル2階にある欧風レストラン「巴(ともえ)」でランチをいただいてきました。
ここで食べることのできるお料理はフレンチ!
普段はご…