2022.06.25
総支配人ブログ
採れたて「いんげん」で彩を添える
おはようございます。総支配人の中地です。
今週は、多くのお客様に宿泊いただきほとんど満室状態となりました。
本当にみなさま、ありがとうございます。
さて、昨日は、後楽ホテルのスタッフが御津の西崎ファームさんに、またまたお邪魔して「いんげん」を収穫しました。



西崎さんは忙しくてあまり時間がとれなかったのですが、少しだけ指導をいただき収穫をしました。
この「いんげん」は、さっそく今日の朝食のきんぴらごぼうに添えられ、ごぼうの茶色、にんじんの赤色にいんげんの緑が加わり華やかになりました。きんぴらごぼうにひと手間加わり更に美味しくなりました!
日曜日には、「いんげんの胡麻和え」も朝食に加わり、「いんげん」が美味しく調理されていますよ!※トップの画像がいんげんの胡麻和えです。
RECOMMEND ARTICLE
2025.12.09
食べる
レストラン巴 12月のランチをご紹介
皆さまこんにちは。いよいよ12月になりましたね。
今月のランチのご紹介はスタッフ小倉が担当いたします。
外は寒いながらも天気の良い日。窓際の席で、ゆったりとお食事をいただきました。…
2025.11.22
食べる
レストラン巴 11月のランチをご紹介
グーンと気温が下がり街も少しずつ色付いて秋も深まりつつあるこの時期
皆様いかがお過ごしでしょうか。
西川のイルミネーションも点灯し冬もすぐそこまで近づいている気がします…
2025.11.21
総支配人ブログ
安全祈願のお参りを行いました。
みなさま、後楽ホテルをいつもご愛顧いただきましてありがとうございます。
総支配人の中地です。
私事ですが、仕事の役割が増えた影響で後楽ホテルのブログアップが半年ぶりとなってしまいました。
申…
2025.11.17
【LOVOT みい】 はじめまして ~1才になりました~
皆さま、こんにちは。
ご報告が遅れましたが、昨年より、後楽ホテルに仲間が増えました。
去年のちょうど今日、『11月17日』、とっても可愛い男の子が誕生しました!
その名も・・・、
…



