レストラン巴 11月のランチをご紹介
グーンと気温が下がり街も少しずつ色付いて秋も深まりつつあるこの時期
皆様いかがお過ごしでしょうか。
西川のイルミネーションも点灯し冬もすぐそこまで近づいている気がします。
さて本日は毎月恒例の巴のランチをご紹介いたします。
今月は鄭がお届けいたします。
アミューズブッシュ

写真の左側から時計回りに
・オレンジとマスカルポーネのシュー
・マッシュルームのムース
・とうもろこしと椎茸
一口目から幸せ感溢れるこのお味
特にマッシュルームのムースの上にマスカルポーネに和えたきゅうりがのっています。
写真では見えませんが(〃▽〃)
マッシュルームの風味ときゅうりのフレッシュな食感、もうすべてがマッチしてとてもおいしい一口でした。
前菜

続きまして前菜
左から
・サーモンの燻製とジャガイモ・ピクルスのテリーヌ風
・帆立貝柱 白いんげん豆とタップナート
・鯛と蕪 柿ソース
目の前に置かれた瞬間からわあ!と声が出てしまうぐらいのこの美しさ!
見た目も味も期待を裏切らない3品でございます。
口の中に広がる燻製の香りとジャガイモのテリーヌの調和、また酸味のあるレフォールクリームとの
組み合わせが…もう幸せです。
スープ

今月のスープは
・かぼちゃとジャガイモのスープ
チンゲン菜となめこのラビオリ
でございます。
ジャガイモのスープにかぼちゃのソースをかけた一品
寒い季節にほっこりしますね~
メインディッシュ

今月のメインはこの中からお選びいただけます。
・鰆と白菜 ほうれん草のソース
・森林どり胸肉のグリル 白ポルト酒風味
森林どりもも肉のソテー 赤ワインソース
・ピーチポークフィレ肉のポワレ りんごと赤ワインヴィネガーソース
どれもおいしそうで毎回悩みますが
りんごと赤ワインヴィネガーソースに惹かれて今回はピーチポークを選びました。
お肉もちろんおいしいですがカソナードがふりかかったりんごも抜群においしいです。
ガルニもなすにはグリエールチーズが使われていて、 椎茸もエストラゴンソースがのって
とても香り豊かな一口でございます。
デザート

今月のラインアップは
・抹茶のガトーと洋梨のタルト、マロンのアイスクリーム添え
アングレーズソースとフランボワーズソース
・フランボワーズのシャーベット、フルーツ添え
洋梨のタルトも、抹茶のガトーもですが、私はこのマロンアイスを強く!おすすめします。
優しいマロンの味がたまらなくおいしいのです。
私たちは巴のデザートが大好きなので毎回ガトー一択ですが
月替わりのアイスクリーム(今月はフランボワーズ)とフルーツ添えもフルーツがたくさんのって
間違いない一品なのでチャンスがあればぜひお試しいただけると嬉しいです。
紅葉がきれいに色づいた西川を散歩して、暖かいレストラン巴でおいしいランチはいかがでしょうか。
天気予報ではまたさらに気温が下がると予報がでており一段と寒くなりそうですが
皆様くれぐれも体調には気を付けてお過ごしください。
欧風レストラン巴(TOMOE)
- 住所:岡山市北区平和町5−1後楽ホテル2階
- 営業時間:12:00~14:30(L.O.14:00)
- 定休日:木曜日 毎月1日
- tell:086-206-6617
- Web予約:→公式サイトからWeb予約はこちら
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