2024.08.28
総支配人ブログ
ヨーグルトスフレとパインのガトー、ローズマリーのアイスクリーム添え
こんにちは、総支配人の中地です。
台風10号の勢力が高まりつつある中で、岡山では明日29日から31日にかけてピークとなる模様です。先週の台風予想では、27日~28日にかけて岡山に台風が接近するとの予報でしたが、現在は、鹿児島県に接近中とのことです。
台風被害が起こらないことを念じております。
さて、そんな台風10号が接近している中で8月のランチを本日食しました。
アミューズから前菜は夏らしいさっぱりしたテイストでとても上品な逸品でした。
【アミューズ ブーシュ】
・キャベツのタルトレット
・じゃがいものムース
・とうもろこしのムース


【前菜】
・タコと帆立の貝柱 パプリカとオリーブ風味
・鱧の香草パン粉焼き


【スープ】
・パンプキンスープ


中心の牛乳の泡とスープを混ぜてお召し上がりください。
【メイン】
・すずきの蒸し煮 トマト風味


ふんだんに使われたトマト風味のソースがとても美味しいです。
緑のオイルは、エスカルゴバターとにんにくとパセリが混ざったものです。
※メインは、チキンとポークもお選びいただけます。
・森林どり胸肉のロースト エストラゴンソース、森林どりもも肉のソテー 木ノ子ソース
・ピーチポークフィレ肉のポワレ ピクルスとマスタードのソース
【デザート】
・ヨーグルトスフレとパインのガトー、ローズマリーのアイスクリーム添え

最後のスイーツはお好きなお飲み物とどうぞ。
※デザートは、「赤パプリカのソルベ フルーツ添え」もお選びいただけます。
RECOMMEND ARTICLE
2025.12.09
食べる
レストラン巴 12月のランチをご紹介
皆さまこんにちは。いよいよ12月になりましたね。
今月のランチのご紹介はスタッフ小倉が担当いたします。
外は寒いながらも天気の良い日。窓際の席で、ゆったりとお食事をいただきました。…
2025.11.22
食べる
レストラン巴 11月のランチをご紹介
グーンと気温が下がり街も少しずつ色付いて秋も深まりつつあるこの時期
皆様いかがお過ごしでしょうか。
西川のイルミネーションも点灯し冬もすぐそこまで近づいている気がします…
2025.11.21
総支配人ブログ
安全祈願のお参りを行いました。
みなさま、後楽ホテルをいつもご愛顧いただきましてありがとうございます。
総支配人の中地です。
私事ですが、仕事の役割が増えた影響で後楽ホテルのブログアップが半年ぶりとなってしまいました。
申…
2025.11.17
【LOVOT みい】 はじめまして ~1才になりました~
皆さま、こんにちは。
ご報告が遅れましたが、昨年より、後楽ホテルに仲間が増えました。
去年のちょうど今日、『11月17日』、とっても可愛い男の子が誕生しました!
その名も・・・、
…



