2024.08.28
						
						
						
						総支配人ブログ						
					
				 
					 
		ヨーグルトスフレとパインのガトー、ローズマリーのアイスクリーム添え
こんにちは、総支配人の中地です。
台風10号の勢力が高まりつつある中で、岡山では明日29日から31日にかけてピークとなる模様です。先週の台風予想では、27日~28日にかけて岡山に台風が接近するとの予報でしたが、現在は、鹿児島県に接近中とのことです。
台風被害が起こらないことを念じております。
さて、そんな台風10号が接近している中で8月のランチを本日食しました。
アミューズから前菜は夏らしいさっぱりしたテイストでとても上品な逸品でした。
【アミューズ ブーシュ】
・キャベツのタルトレット
・じゃがいものムース
・とうもろこしのムース


【前菜】
・タコと帆立の貝柱 パプリカとオリーブ風味
・鱧の香草パン粉焼き


【スープ】
・パンプキンスープ


中心の牛乳の泡とスープを混ぜてお召し上がりください。
【メイン】
・すずきの蒸し煮 トマト風味


ふんだんに使われたトマト風味のソースがとても美味しいです。
緑のオイルは、エスカルゴバターとにんにくとパセリが混ざったものです。
※メインは、チキンとポークもお選びいただけます。
・森林どり胸肉のロースト エストラゴンソース、森林どりもも肉のソテー 木ノ子ソース
・ピーチポークフィレ肉のポワレ ピクルスとマスタードのソース
【デザート】
・ヨーグルトスフレとパインのガトー、ローズマリーのアイスクリーム添え

最後のスイーツはお好きなお飲み物とどうぞ。
※デザートは、「赤パプリカのソルベ フルーツ添え」もお選びいただけます。
RECOMMEND ARTICLE
 
	
					
					
							2025.10.05
										
							
							
							食べる
						
						レストラン巴 10月のランチをご紹介
							
10月に入り、朝晩は涼しい日が増え、過ごしやすい季節になってきましたね。
今年の紅葉は、例年よりも見頃が少し遅めとのことですが…
私は一足先に、後楽ホテル2階にある フレンチレストラン『 …						
					 
	
					
					
							2025.10.02
										
							
							
							食べる
						
						岡山・後楽ホテル|会議室で楽しむビュッフェ宴会プラン
							
こんにちは!
後楽ホテルで会議室を担当している井堀です。
「会議室」と聞くと、ちょっとかしこまったイメージを持たれる方も多いと思います。
でも実は、ビュッフェやドリンクを用意すると華…						
					 
	
					
					
							2025.08.07
										
							
							
							食べる
						
						レストラン巴 8月のランチをご紹介
							
暑い日がつづきますね。
今朝は岡山では久しぶりに雨が降りましたが、お昼前には雨もすっかりあがり、今は蝉が元気に鳴いています。
さて、月替わりでご紹介しておりますレストラン巴 ランチのスタッ…						
					 
	
					
					
							2025.07.13
										
							
							
							食べる
						
						巴 7月のランチをご紹介
							
こんにちは!
 
5月、6月に続き今月もやってまいりました。
 
7月のランチ紹介担当チョンです。
 
ブログに登場するのが久しぶりす…						
					






