2022.07.22
総支配人ブログ
マイアグリカルチャー日記<7月16日>
こんにちは、総支配人の中地です。
今週は、ばたばたでついついアップが金曜日になってしまいました。
先週の土曜日の朝7時から涼しいうちに畑に行ってきました。
今回の作業は、サツマイモの確認で葉っぱが伸びてたら以前作業をしたネットを張って隣に伸びないようにします。それから、黒豆の育ち具合を見ること。
最後に収穫。
サツマイモのツルが伸びて広がっています。

ネットを葉っぱにかけて隣の畑にいかないようにします。

黒豆も大きくなってきました。

かぼちゃも大きくなったので先をつんで抑制しました。

黄色いかぼちゃの花。

自生したシソの葉。こちらもつみました。

収穫。かぼちゃ、きゅうり、うり、すいか、ナス、ピーマン、おくら、トマト、ミニトマト、シソ。

メロンうり。甘くて美味しかったですよ。

また、ドクダミほかの雑草がいっぱいになっています。悲
草抜きが頭痛いです。とほほ。

RECOMMEND ARTICLE
2025.10.31
食べる
欧風レストラン巴が贈る、心ときめくクリスマスコース
☆∴:.。☆∴:.。☆∴:.。☆∴:.。☆∴:.。☆∴:.。
★ クリスマスランチ&ディナー2025のご案内 ★
☆∴:.。☆∴:.。☆∴:.。☆∴:.。☆∴:.。☆∴:.。
平素より…
2025.10.05
食べる
レストラン巴 10月のランチをご紹介
10月に入り、朝晩は涼しい日が増え、過ごしやすい季節になってきましたね。
今年の紅葉は、例年よりも見頃が少し遅めとのことですが…
私は一足先に、後楽ホテル2階にある フレンチレストラン『 …
2025.10.02
食べる
岡山・後楽ホテル|会議室で楽しむビュッフェ宴会プラン
こんにちは!
後楽ホテルで会議室を担当している井堀です。
「会議室」と聞くと、ちょっとかしこまったイメージを持たれる方も多いと思います。
でも実は、ビュッフェやドリンクを用意すると華…
2025.08.07
食べる
レストラン巴 8月のランチをご紹介
暑い日がつづきますね。
今朝は岡山では久しぶりに雨が降りましたが、お昼前には雨もすっかりあがり、今は蝉が元気に鳴いています。
さて、月替わりでご紹介しておりますレストラン巴 ランチのスタッ…



