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2025.01.22 総支配人ブログ

スフレショコラと八朔のシブースト、オリーブオイルのグラス添え

こんにちは、総支配人の中地です。
いつもご愛顧をいただきありがとうございます。

今日は、1月22日(水)、昼間の気温は13℃まで上がり暖かい一日となっています。
来週は、最高気温が10℃以下になり少し寒くなるようです。

1月、2月の後楽ホテルは比較的落ち着いています。
その期間を利用し、各フロアの通路の改装を進めています。
また、2月3日から2週間かけて1Fのフロント全体を改装しますので、みなさまにはご迷惑をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

 

さて、今月のレストラン巴のランチを画像で紹介したいと思います。

【アミューズ ブーシュ】
・カリフラワーとサツマイモのタルトレット
・小松菜のムース
・蕪と人参のムース

 

【前菜】
・帆立貝柱の苺ソース
・ノルウエェー産スモークサーモンと生ハム

黄人参のスライスがお花畑の様ですね。
苺ソースが甘酸っぱく帆立の甘さを引き立てます。

 

【スープ】
・パンプキンスープ

 

【メイン ポーク】
・森林どり胸肉のロースト 長芋とヒラタケのファルス 赤ワインソース、森林どりもも肉のソテー 玉葱とケッパー風味

もも肉が2層になっており、その中に椎茸他野菜が入って贅沢なソテーとなっています。

※メインはポークやお魚もお選びいただけます。

・ピーチポークフィレ肉のポワレ 赤ワインパートのグラティネ
・鰆のポワレ ハーブクリームソース

 

【デザート】
・スフレショコラと八朔のシブースト、オリーブオイルのグラス添え

最後のスイーツはお好きなお飲み物とどうぞ。

※デザートは、「ライムとバニラのソルベ、フルーツ添え」もお選びいただけます。

レストランの巴では、女子会や同窓会、各種アニバーサリーにご利用いただくことができます。
個室もご準備しておりますのでどうぞお気軽にお問合せくださいませ。