2022.02.24
						
						
						
						総支配人ブログ						
					
				 
					 
		ショコラとキャラメルのガトー、ピスタチオのアイスクリーム添え
レストラン巴の2月ランチに付いているスィーツの紹介です。
もう2月終わりになってしましましたが、この絶品スィーツを思わずアップします。毎月初旬にレストラン巴のランチを食べるのですが、今回は、なかなかタイミングが合わず本日になってしまいました。
今月のスィーツは、2月のバレンタインにちなみ、チョコレイトテイストのスィーツ。とても手が込んでいるこのショコラは、なんと、6層になっており、濃厚な各ショコラとカラメルクリームの甘さが口の中で広がります。と、いうか説明を聞かないと6層になっていると分かりませんでした。笑
ショコラの横のピスタチオのアイスクリームは、チョコレートの甘さを中和するさっぱり感がたまりませんでした。
今月は、残すところ4日で、まん防中でもあるのでなかなかお越しいただけないのが残念です。
3月2日からは、新メニューとなりますので是非、よろしくお願いいたします。
ショコラとキャラメルのガトー 断面です。
 
					
上から
6層(一番上) グラサージュショコラ
5層 クレーモショコラ
4層 カラメルクリーム
3層 カラメル
2層 ビスキュイ・ショコラ
1層(一番下) クランブルショコラ
ですが、画像では伝わりにくいですね。
RECOMMEND ARTICLE
 
	
					
					
							2025.10.31
										
							
							
							食べる
						
						欧風レストラン巴が贈る、心ときめくクリスマスコース
							
꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°
★ クリスマスランチ&ディナー2025のご案内  ★
꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖…						
					 
	
					
					
							2025.10.05
										
							
							
							食べる
						
						レストラン巴 10月のランチをご紹介
							
10月に入り、朝晩は涼しい日が増え、過ごしやすい季節になってきましたね。
今年の紅葉は、例年よりも見頃が少し遅めとのことですが…
私は一足先に、後楽ホテル2階にある フレンチレストラン『 …						
					 
	
					
					
							2025.10.02
										
							
							
							食べる
						
						岡山・後楽ホテル|会議室で楽しむビュッフェ宴会プラン
							
こんにちは!
後楽ホテルで会議室を担当している井堀です。
「会議室」と聞くと、ちょっとかしこまったイメージを持たれる方も多いと思います。
でも実は、ビュッフェやドリンクを用意すると華…						
					 
	
					
					
							2025.08.07
										
							
							
							食べる
						
						レストラン巴 8月のランチをご紹介
							
暑い日がつづきますね。
今朝は岡山では久しぶりに雨が降りましたが、お昼前には雨もすっかりあがり、今は蝉が元気に鳴いています。
さて、月替わりでご紹介しておりますレストラン巴 ランチのスタッ…						
					






