2022.02.24
総支配人ブログ
ショコラとキャラメルのガトー、ピスタチオのアイスクリーム添え
レストラン巴の2月ランチに付いているスィーツの紹介です。
もう2月終わりになってしましましたが、この絶品スィーツを思わずアップします。毎月初旬にレストラン巴のランチを食べるのですが、今回は、なかなかタイミングが合わず本日になってしまいました。
今月のスィーツは、2月のバレンタインにちなみ、チョコレイトテイストのスィーツ。とても手が込んでいるこのショコラは、なんと、6層になっており、濃厚な各ショコラとカラメルクリームの甘さが口の中で広がります。と、いうか説明を聞かないと6層になっていると分かりませんでした。笑
ショコラの横のピスタチオのアイスクリームは、チョコレートの甘さを中和するさっぱり感がたまりませんでした。
今月は、残すところ4日で、まん防中でもあるのでなかなかお越しいただけないのが残念です。
3月2日からは、新メニューとなりますので是非、よろしくお願いいたします。
ショコラとキャラメルのガトー 断面です。
上から
6層(一番上) グラサージュショコラ
5層 クレーモショコラ
4層 カラメルクリーム
3層 カラメル
2層 ビスキュイ・ショコラ
1層(一番下) クランブルショコラ
ですが、画像では伝わりにくいですね。
RECOMMEND ARTICLE
2025.12.09
食べる
レストラン巴 12月のランチをご紹介
皆さまこんにちは。いよいよ12月になりましたね。
今月のランチのご紹介はスタッフ小倉が担当いたします。
外は寒いながらも天気の良い日。窓際の席で、ゆったりとお食事をいただきました。…
2025.11.22
食べる
レストラン巴 11月のランチをご紹介
グーンと気温が下がり街も少しずつ色付いて秋も深まりつつあるこの時期
皆様いかがお過ごしでしょうか。
西川のイルミネーションも点灯し冬もすぐそこまで近づいている気がします…
2025.11.21
総支配人ブログ
安全祈願のお参りを行いました。
みなさま、後楽ホテルをいつもご愛顧いただきましてありがとうございます。
総支配人の中地です。
私事ですが、仕事の役割が増えた影響で後楽ホテルのブログアップが半年ぶりとなってしまいました。
申…
2025.11.17
【LOVOT みい】 はじめまして ~1才になりました~
皆さま、こんにちは。
ご報告が遅れましたが、昨年より、後楽ホテルに仲間が増えました。
去年のちょうど今日、『11月17日』、とっても可愛い男の子が誕生しました!
その名も・・・、
…



