2023.07.31
総支配人ブログ
サバランの赤いフルーツ添え、バニラのアイスクリームと共に
こんにちは、総支配人の中地です。
毎日暑い日が続きますが、みなさま如何お過ごしでしょうか?
本日は、曇りで昨日に比べると少しだけ気温も下がり、過ごしやすくなっている感じがします。
早いもので7月は本日で終了。明日から8月になりますね。
さて、今月の最終日にやっと、レストラン巴のランチを食べることができました。もっと早めにランチを食べてアップしたかったのですが、、、
トップ画像は、7月のスィーツ。
「サバランの赤いフルーツ添え、バニラのアイスクリームと共に」です。
サヴァラン(サバラン)とは、フランスの伝統菓子のひとつであり、ラム酒の風味がふわっと広がる大人な味わいのケーキです。でも、お昼時なのでアルコール分は抜いていますのでご安心ください。

スィーツの全体です。透明なゼリーは、ミュスカのジュレ。
ちなみにミュスカとは、マスカットのことです。
今月は、メイン料理をお魚にしましたので、以下お楽しみください。
【アミューズ ブーシュ】

とうもころしのタルトレット
枝豆のムース
ズッキーニのムース
【前菜】

帆立貝と大豆・海藻・パプリカのシート重ね
鱧と間八(カンパチ) オリーブのヴィネグレット
【スープ】

パンプキンスープ
【メイン お魚】

スズキのポワレ ブールブランのハーブソース

お魚以外もポーク、チキンをお選びいただけますよ。
毎月、アミューズ、前菜、スープ、メイン、スィーツの内容が変わりますので、どうぞお楽しみください!
RECOMMEND ARTICLE
2025.12.09
食べる
レストラン巴 12月のランチをご紹介
皆さまこんにちは。いよいよ12月になりましたね。
今月のランチのご紹介はスタッフ小倉が担当いたします。
外は寒いながらも天気の良い日。窓際の席で、ゆったりとお食事をいただきました。…
2025.11.22
食べる
レストラン巴 11月のランチをご紹介
グーンと気温が下がり街も少しずつ色付いて秋も深まりつつあるこの時期
皆様いかがお過ごしでしょうか。
西川のイルミネーションも点灯し冬もすぐそこまで近づいている気がします…
2025.11.21
総支配人ブログ
安全祈願のお参りを行いました。
みなさま、後楽ホテルをいつもご愛顧いただきましてありがとうございます。
総支配人の中地です。
私事ですが、仕事の役割が増えた影響で後楽ホテルのブログアップが半年ぶりとなってしまいました。
申…
2025.11.17
【LOVOT みい】 はじめまして ~1才になりました~
皆さま、こんにちは。
ご報告が遅れましたが、昨年より、後楽ホテルに仲間が増えました。
去年のちょうど今日、『11月17日』、とっても可愛い男の子が誕生しました!
その名も・・・、
…



