2023.07.31
総支配人ブログ
サバランの赤いフルーツ添え、バニラのアイスクリームと共に
こんにちは、総支配人の中地です。
毎日暑い日が続きますが、みなさま如何お過ごしでしょうか?
本日は、曇りで昨日に比べると少しだけ気温も下がり、過ごしやすくなっている感じがします。
早いもので7月は本日で終了。明日から8月になりますね。
さて、今月の最終日にやっと、レストラン巴のランチを食べることができました。もっと早めにランチを食べてアップしたかったのですが、、、
トップ画像は、7月のスィーツ。
「サバランの赤いフルーツ添え、バニラのアイスクリームと共に」です。
サヴァラン(サバラン)とは、フランスの伝統菓子のひとつであり、ラム酒の風味がふわっと広がる大人な味わいのケーキです。でも、お昼時なのでアルコール分は抜いていますのでご安心ください。

スィーツの全体です。透明なゼリーは、ミュスカのジュレ。
ちなみにミュスカとは、マスカットのことです。
今月は、メイン料理をお魚にしましたので、以下お楽しみください。
【アミューズ ブーシュ】

とうもころしのタルトレット
枝豆のムース
ズッキーニのムース
【前菜】

帆立貝と大豆・海藻・パプリカのシート重ね
鱧と間八(カンパチ) オリーブのヴィネグレット
【スープ】

パンプキンスープ
【メイン お魚】

スズキのポワレ ブールブランのハーブソース

お魚以外もポーク、チキンをお選びいただけますよ。
毎月、アミューズ、前菜、スープ、メイン、スィーツの内容が変わりますので、どうぞお楽しみください!
RECOMMEND ARTICLE
2025.10.05
食べる
レストラン巴 10月のランチをご紹介
10月に入り、朝晩は涼しい日が増え、過ごしやすい季節になってきましたね。
今年の紅葉は、例年よりも見頃が少し遅めとのことですが…
私は一足先に、後楽ホテル2階にある フレンチレストラン『 …
2025.10.02
食べる
岡山・後楽ホテル|会議室で楽しむビュッフェ宴会プラン
こんにちは!
後楽ホテルで会議室を担当している井堀です。
「会議室」と聞くと、ちょっとかしこまったイメージを持たれる方も多いと思います。
でも実は、ビュッフェやドリンクを用意すると華…
2025.08.07
食べる
レストラン巴 8月のランチをご紹介
暑い日がつづきますね。
今朝は岡山では久しぶりに雨が降りましたが、お昼前には雨もすっかりあがり、今は蝉が元気に鳴いています。
さて、月替わりでご紹介しておりますレストラン巴 ランチのスタッ…
2025.07.13
食べる
巴 7月のランチをご紹介
こんにちは!
5月、6月に続き今月もやってまいりました。
7月のランチ紹介担当チョンです。
ブログに登場するのが久しぶりす…



