Book Now

In
Out
Person
Rooms

リセットする

24時間受付
086-221-7111
Instagram
Facebook
Reservation
2023.07.31 総支配人ブログ

サバランの赤いフルーツ添え、バニラのアイスクリームと共に

こんにちは、総支配人の中地です。

毎日暑い日が続きますが、みなさま如何お過ごしでしょうか?
本日は、曇りで昨日に比べると少しだけ気温も下がり、過ごしやすくなっている感じがします。

早いもので7月は本日で終了。明日から8月になりますね。

さて、今月の最終日にやっと、レストラン巴のランチを食べることができました。もっと早めにランチを食べてアップしたかったのですが、、、

トップ画像は、7月のスィーツ。
「サバランの赤いフルーツ添え、バニラのアイスクリームと共に」です。

サヴァラン(サバラン)とは、フランスの伝統菓子のひとつであり、ラム酒の風味がふわっと広がる大人な味わいのケーキです。でも、お昼時なのでアルコール分は抜いていますのでご安心ください。


スィーツの全体です。透明なゼリーは、ミュスカのジュレ。
ちなみにミュスカとは、マスカットのことです。

 

今月は、メイン料理をお魚にしましたので、以下お楽しみください。

【アミューズ ブーシュ】

とうもころしのタルトレット
枝豆のムース
ズッキーニのムース

【前菜】

帆立貝と大豆・海藻・パプリカのシート重ね
鱧と間八(カンパチ) オリーブのヴィネグレット

【スープ】

パンプキンスープ

【メイン お魚】

スズキのポワレ ブールブランのハーブソース


お魚以外もポーク、チキンをお選びいただけますよ。

 

毎月、アミューズ、前菜、スープ、メイン、スィーツの内容が変わりますので、どうぞお楽しみください!

RECOMMEND ARTICLE

2025.04.07 総支配人ブログ

ガトー・サンマルク紅茶風味、モッツァレラチーズのグラス添え

こんにちは、総支配人の中地です。 いつもご愛顧をいただきありがとうございます。 本日4月7日(月)は、とても暖かい一日となりそうです。 先週土曜日には岡山市内の桜も満開となり花見のお客様…
2025.04.06

ルクルーゼが並ぶカラフルでさらに美味しい朝食がはじまりました!

朝食をリニューアルいたしました。 みのるグループ自社農園から届く新鮮なミニトマトやしいたけもご用意しています。 見て楽しく、食べて美味しい こだわりのメニューをどうぞごゆっくりお愉し…
2025.03.19 総支配人ブログ

桜のシフォンケーキ、ふきのとうアイスクリーム添え

こんにちは、総支配人の中地です。 いつもご愛顧をいただきありがとうございます。 本日3月19日(水)は、晴れてはいるもののとても寒い一日となっています。 最低気温0℃、最高気温9℃。なんだか…
2025.03.11 総支配人ブログ

埼玉スタジアムに行ってみた!

いつもお世話になります。総支配人の中地です。 本日は、比較的暖かいものの雨模様ですのでお出かけの時はお足もとにご注意ください。   さて、先週の土曜日(3月8日)に上京し埼…