
ガトー・サンマルク紅茶風味、モッツァレラチーズのグラス添え
こんにちは、総支配人の中地です。
いつもご愛顧をいただきありがとうございます。
本日4月7日(月)は、とても暖かい一日となりそうです。
先週土曜日には岡山市内の桜も満開となり花見のお客様で賑わっていました。
昨日の岡山市内の後楽園周辺の道路は、渋滞しており普段5分程度で走ることができるところ10分以上かかりました。
私の家の近くの中学校内の桜も満開となり少しお花見を楽しみました。
さて、本日レストラン巴にて4月のランチを食べましたので料理を画像で紹介したいと思います。
【アミューズ ブーシュ】
・人参とブロッコリー
・マッシュルームのムースと椎茸
・グジェールのキッシュ
・ワカメのチュイル
【前菜】
・生ハムと春キャベツのプレッセ
・帆立貝柱とホタルイカ アンチョビソース
【スープ】
・ポテトとグリーンピースのスープ
左右2種類の味が楽しめるスープです。
【メイン 魚】
・鰆の天火焼き 香草入りグリーンソース
鮮やかなグリーンのほうれん草ソースとワカメのチュイルが鰆の白身を引き立てます。
※メインはポークやチキンもお選びいただけます。
・ピーチポークフィレ肉のポワレ エリンギ茸と白ワインのソース
・森林どり胸肉のエストラゴン風味、森林どりもも肉のソテー マデラ酒ソース
【デザート】
・ガトー・サンマルク紅茶風味、モッツァレラチーズのグラス添え
3層になったサンマルクケーキ。それぞれの層に特徴がありとても美味しいです。
最後のスイーツはお好きなお飲み物とどうぞ。
サンマルクケーキの名前の由来には諸説ありますが、一般的には「聖マルコ(Saint Marc)」という聖人の名前にちなんで名付けられたとされています。
聖マルコは新約聖書の『マルコによる福音書』の著者であり、ヴェネツィアの守護聖人としても知られています。
※デザートは、「根セロリのアイスクリーム、フルーツ添え」もお選びいただけます。
レストランの巴では、女子会や同窓会、各種アニバーサリーにご利用いただくことができます。
個室もご準備しておりますのでどうぞお気軽にお問合せくださいませ。
PS 4月1日から朝食では、新しい料理を加え料理の器も一新。
宿泊のお客様のみのご提供ではありますが、機会がありましたらご宿泊いただき是非朝食もお召し上がりくださいませ。
参照 4/6ブログ:「ルクルーゼが並ぶカラフルでさらに美味しい朝食がはじまりました!」
RECOMMEND ARTICLE

ガトー・サンマルク紅茶風味、モッツァレラチーズのグラス添え

ルクルーゼが並ぶカラフルでさらに美味しい朝食がはじまりました!

桜のシフォンケーキ、ふきのとうアイスクリーム添え
