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欧風レストラン 巴 8月のランチ
毎日暑い日が続きますが、みなさまいかがお過ごしでしょうか。
暑さに負けず、たくさん食べて乗り越えましょう!
さて、後楽ホテル2Fレストラン巴(Tomoe)の
8月のランチのご紹介です。
■アミューズ
とうもろこしのタルトレット、ズッキーニのムース、冬瓜とトマトフォンジュ
とうもろこしのタルトレットはサクッと甘くて美味しい。
ズッキーニのムースは軽い口当たりで、口の中でなめらかに溶けていく感じでした。
冬瓜とトマトの組み合わせは酸味がきいて、あっさりした味わいなので夏にぴったり。
■前菜
カンパチのカルパッチョ、鰹のタタキ
パッションフルーツソース、青りんごのソース、パセリのソースやオレンジの泡など・・・
一皿でこんなにたくさんのソースを味わえるなんて贅沢ですよね。
フルーツをたっぷり使っているので、さっぱりといただけました。
どれと絡めても美味しかったです。
■スープ
とうもろこしのスープ
ふわふわの牛乳泡と一緒に口に含むと、よりまろやかでクリーミーな味わいに。
■主菜
森林どり胸肉のロースト、森林どりもも肉のポワレ
メインは鶏をチョイス。
胸肉はシェリービネガーソース、
もも肉の方はカシスソースがかかっています。
コクのある酸味が、お肉の旨味をより引き立てていました。
■デザート
フランボワーズショコラ バニラのアイスクリーム添え
お待ちかねのデザート♪
このケーキ、一体何層になっているの?と数えてみたら、
なんと6層でした。
甘みと酸味が絶妙で、感動レベルでした・・・
繊細な味わいと盛り付けの料理はどれも絶品で、一品一品運ばれてくる度にワクワクしました。
今は暑い時期にもさっぱりと食べられる料理を中心とした、夏向きのメニューとなっていますので
ぜひぜひみなさんもこの機会にご賞味ください!
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