Book Now

In
Out
Person
Rooms

リセットする

24時間受付
086-221-7111
Instagram
Facebook
Reservation
2022.08.04 食べる

欧風レストラン 巴 8月のランチ

毎日暑い日が続きますが、みなさまいかがお過ごしでしょうか。

暑さに負けず、たくさん食べて乗り越えましょう!

 

さて、後楽ホテル2Fレストラン巴(Tomoe)の

8月のランチのご紹介です。

 

■アミューズ

とうもろこしのタルトレット、ズッキーニのムース、冬瓜とトマトフォンジュ

とうもろこしのタルトレットはサクッと甘くて美味しい。

ズッキーニのムースは軽い口当たりで、口の中でなめらかに溶けていく感じでした。

冬瓜とトマトの組み合わせは酸味がきいて、あっさりした味わいなので夏にぴったり。

 

■前菜

カンパチのカルパッチョ、鰹のタタキ

パッションフルーツソース、青りんごのソース、パセリのソースやオレンジの泡など・・・

一皿でこんなにたくさんのソースを味わえるなんて贅沢ですよね。

フルーツをたっぷり使っているので、さっぱりといただけました。

どれと絡めても美味しかったです。

 

■スープ

とうもろこしのスープ

ふわふわの牛乳泡と一緒に口に含むと、よりまろやかでクリーミーな味わいに。

 

■主菜

森林どり胸肉のロースト、森林どりもも肉のポワレ

メインは鶏をチョイス。

胸肉はシェリービネガーソース、

もも肉の方はカシスソースがかかっています。

コクのある酸味が、お肉の旨味をより引き立てていました。

 

■デザート

フランボワーズショコラ バニラのアイスクリーム添え

お待ちかねのデザート♪

このケーキ、一体何層になっているの?と数えてみたら、

なんと6層でした。

甘みと酸味が絶妙で、感動レベルでした・・・

 

繊細な味わいと盛り付けの料理はどれも絶品で、一品一品運ばれてくる度にワクワクしました。

今は暑い時期にもさっぱりと食べられる料理を中心とした、夏向きのメニューとなっていますので

ぜひぜひみなさんもこの機会にご賞味ください!