2023.09.26
総支配人ブログ

梨のガトー、バニラのアイスクリーム添え
こんにちは、総支配人の中地です。
いつもご愛顧ありがとうございます。
朝晩が涼しくなり過ごしやすくなりました。
寒暖の差が大きいので体調をくずされる方が多くなっているようです。
みなさま、くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。
月末になりましたが、9月のスィーツの画像でお楽しみください。
今月は、季節の梨を使用したガトーです。
今回使用した梨は、鳥取県のオリジナル品種である「新甘泉(しんかんせん)」。
梨の新幹線!?と言われるだけあり、甘さ超特急で確かにとてもまろやかな甘さが口の中で広がり、上品な味でした。
「新甘泉」が巴のスィーツを更なる高みに引き上げた感じがしました。
もちろん、巴のパティシエの力なのですが。(笑)
ということで、以下は、今月のアミューズ、前菜、メインも画像で紹介します。
【アミューズ】
パプリカのタルトレット
パンプキンムース
とうもろこしのムース
【前菜】
真鯛のペルシャード
帆立貝柱のバルサミコ酢トマトヴィネグレット
ズッキーニと紅芯大根のサラダ
【スープ】
じゃがいものスープ
【メイン】
サーモンのソテー きゅうり添え
メイン料理は、その他に
森林どり胸肉のロースト ローゼンハイビスカスのクリーム
森林どりもも肉の赤ワインソース
ピーチポーク フィレ肉のポワレ 木ノ子添えマデラ酒ソース
をお選びいただけます。
10月も総料理長ほかスタッフ一同、腕によりをかけた料理とサービスでおもてなしをさせていただきますので、是非ご来店くださいませ。
RECOMMEND ARTICLE

2025.02.09
総支配人ブログ
1Fロビー改装につき大変ご迷惑をおかけします。
こんにちは、総支配人の中地です。
いつもお世話になりありがとうございます。
現在、後楽ホテルでは1階のロビーフロアの改装をしております。
フロントを綺麗にリモデルしている関係で、フロントを備…

2025.02.09
総支配人ブログ
ガトー・マルジョレーヌ、カシスのグラス添え
こんにちは、総支配人の中地です。
いつもご愛顧をいただきありがとうございます。
本日2月9日(日)は、北日本の日本海側と北陸は寒気の影響が残るため断続的に雪が降り、引き続き大雪に警戒が必要だそ…

2025.01.22
総支配人ブログ
スフレショコラと八朔のシブースト、オリーブオイルのグラス添え
こんにちは、総支配人の中地です。
いつもご愛顧をいただきありがとうございます。
今日は、1月22日(水)、昼間の気温は13℃まで上がり暖かい一日となっています。
来週は、最高気温が10℃以下…

2025.01.06
総支配人ブログ
韓国酒場本町NOWAへ行ってみた
おはようございます。総支配人の中地です。
みなさま良いお正月をお過ごしされましたでしょうか?
岡山市内の正月は穏やかな日が続き晴天にも恵まれ天候はとてもよかったように思います。
本日1月…