2023.03.20
総支配人ブログ
桜のカヌレ バニラのアイスクリーム添え
おはようございます。総支配人の中地です。
東京では、3月14日(火)に桜の開花。
全国的に3月の気温は高く一気につぼみが生長 ・満開日も平年より早い予想です。
岡山では、今週水曜日の開花予想、28日(火)満開の予想となっています。
アフターコロナでお花見を楽しみにされていることと思います。
さて、3月も残すところあと10日となりましたが、巴ランチ(Bコース)の紹介をさせていただきます。
アミューズ
金柑とりんごのゼリーふき添え、人参のムース、そら豆のムース、よもぎのムース
四つのキューブ状の春の野菜を使ったアミューズがとてもかわいいですね。
前菜
鯛の柑橘風味、ホタルイカと新玉葱
この黒色の網状のものは、竹灰を使用してつくっています。
スープ
グリンピースのスープ
まろやかなスープにチェリソーの辛みがスパイスとなっています。
メイン
森林どり胸肉のロースト香草ソース、森林どりもも肉のポワレ コリアンダーのペルシャード
先月は、ピーチポークだったので、今月は、森林どりにしました!
スィーツ
桜のカヌレ バニラのアイスクリーム添え
春のイメージで桜のカヌレにみのるファームのいちごを添えてます。
カヌレの断面はこんな感じです。
珈琲とともにスィーツを美味しくいただきました。感謝。
今人気のカヌレが登場した3月スィーツでした。
食を通じて季節を感じていただきたくどうぞレストラン巴にお越しくださいませ。
RECOMMEND ARTICLE
2025.01.06
総支配人ブログ
韓国酒場本町NOWAへ行ってみた
おはようございます。総支配人の中地です。
みなさま良いお正月をお過ごしされましたでしょうか?
岡山市内の正月は穏やかな日が続き晴天にも恵まれ天候はとてもよかったように思います。
本日1月…
2025.01.01
総支配人ブログ
新年明けましておめでとうございます!
新年あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いします。
岡山市の元旦は冬晴れで、初詣やお出かけにもぴったりな天気となりました。
最低気温は-1℃ですが、最高気温は12℃とな…
2024.12.27
総支配人ブログ
イチゴのガトー、フロマージュのアイスクリーム添え
こんにちは、総支配人の中地です。
いつもご愛顧をいただきありがとうございます。
今日は、12月27日(金)早いものであと4日で2024年が終了します。
本日御用納めの会社が多いかもしれません…
2024.12.07
総支配人ブログ
ファジアーノJ1昇格おめでとう!
こんにちは、総支配人の中地です。
12月7日(土)、冬本番 寒い日が続いていますね。
でも、本日は晴天でサッカー観戦日和となりました。
ということで、午後1時から、ファジアーノJ1プレー…