2023.03.20
総支配人ブログ

桜のカヌレ バニラのアイスクリーム添え
おはようございます。総支配人の中地です。
東京では、3月14日(火)に桜の開花。
全国的に3月の気温は高く一気につぼみが生長 ・満開日も平年より早い予想です。
岡山では、今週水曜日の開花予想、28日(火)満開の予想となっています。
アフターコロナでお花見を楽しみにされていることと思います。
さて、3月も残すところあと10日となりましたが、巴ランチ(Bコース)の紹介をさせていただきます。
アミューズ
金柑とりんごのゼリーふき添え、人参のムース、そら豆のムース、よもぎのムース
四つのキューブ状の春の野菜を使ったアミューズがとてもかわいいですね。
前菜
鯛の柑橘風味、ホタルイカと新玉葱
この黒色の網状のものは、竹灰を使用してつくっています。
スープ
グリンピースのスープ
まろやかなスープにチェリソーの辛みがスパイスとなっています。
メイン
森林どり胸肉のロースト香草ソース、森林どりもも肉のポワレ コリアンダーのペルシャード
先月は、ピーチポークだったので、今月は、森林どりにしました!
スィーツ
桜のカヌレ バニラのアイスクリーム添え
春のイメージで桜のカヌレにみのるファームのいちごを添えてます。
カヌレの断面はこんな感じです。
珈琲とともにスィーツを美味しくいただきました。感謝。
今人気のカヌレが登場した3月スィーツでした。
食を通じて季節を感じていただきたくどうぞレストラン巴にお越しくださいませ。
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総支配人ブログ
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2023.11.16
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現在、後楽ホテル1階ロビー アートスペース日だまりにて、「ホトトギスファーム」さんのグルテンフリーの焼き菓子などを販売しております。
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