2023.07.07
総支配人ブログ
桃のコンポートに出会えるかも。
こんにちは、総支配人の中地です。
夕方から雨模様となり、これから本降りとなり、天気予報によると月曜日まで降る予定です。
本日、2つ目のブログとなりました。
次は、朝食の情報です。
実は、先週より桃のコンポートを提供しています。
引用: COOKPAD 桃のコンポート
レストラン巴のシェフが丹精を込めて作りました。
桃を皮ごとシロップで煮て優しい美味しさのコンポートに仕上げました。
一番は、これからが季節の岡山の桃をそのまま食していただくのがいいのですが、桃はデリケートで切った瞬間から酸化されて色がついてしまいます。
その点では、コンポートにすることで変色することなく見た目にも美味しく食べていただけます。
実は、仕入れの都合でいつも提供できるわけではく、日にちや数に限りがあるため、控えめに紹介をしていました。
そんなことで桃に当たればラッキーです!(ない時もあるのでその時はお許しくださいね。)
桃のコンポートとスイカの画像です。
岡山の桃の情報はこちら
引用:JA晴れの国岡山より
RECOMMEND ARTICLE
2024.10.14
総支配人ブログ
マロンのガトー、抹茶のアイスクリーム添え
こんにちは、総支配人の中地です。
昨日は、私の前々職の同期6人で還暦のお祝い会をレストラン巴で行いました。
60歳まで同じ会社で勤め上げたのは、6人の中で1人でした。残りの5人は、転職した…
2024.10.08
期間限定
クリスマスイブ★12月24日限定ランチ&ディナー
【クリスマスイブ限定ランチ&ディナーのご案内】
◆2024年12月24日(火)12:00~15:00(入店13:00迄)
アミューズ、前菜の盛り合わせ、スープ、魚料理、
…
2024.10.07
期間限定
後楽ホテル1階ロビー展示のご案内
宮下純郎
「多種多様なイメージの作品展」
後楽ホテル1階ロビー「アートスペース日だまり」にて
2024年10月30日まで
「イマジネーションの…
2024.09.24
総支配人ブログ
いちじくのタルト、クルミとゴボウのアイスクリーム添え
こんにちは、総支配人の中地です。
朝起きた時、本日は24.5度ということでとても涼しく秋を感じる季節となりました。
しかし、日中はまだまだ暑い日が続いています。
ファジアーノ岡山は、前回…