2023.10.20
総支配人ブログ

栗のシュークリームモンブラン風、バニラのアイスクリーム添え
こんにちは、総支配人の中地です。
本日2本目のブログです。
10月の巴ランチのスィーツ、そしてランチの内容を画像で紹介します!
今月のスィーツは、「栗のシュークリームモンブラン風、バニラのアイスクリーム添え」。
秋の定番、マロンを使ったシュークリーム。
マロンムースが入ったシュー生地の上にシャンティー、マロンクリーム、マロンが贅沢にのったほど良い甘さとなっています。
【アミューズ ブシュ】
紫芋のタルトレット
じゃがいものムース
カブラと人参のラぺ
【前菜】
はまちの炙り
柿とヨーグルトのソース
生ハムのマスカルポーネとオリーブのクリーム
【スープ】
パンプキンスープ ココナッツ風味
【メイン】
魚 ノルウェー産サーモンのソテー
ビーフ 今回は、Dコース
フルコースにしたのでメインが魚とビーフでした。
【スィーツ】
フランボワーズのシャーベット、フルーツ添え
スィーツは、こちらのフルーツバージョンとケーキバージョンの2種類からお選びいただきます。
トップ画像は、ケーキバージョンの「栗のシュークリームモンブラン風、バニラのアイスクリーム添え」。
さっぱりしたウエルカムドリンクのサプライズがあるかも。笑
RECOMMEND ARTICLE

2023.12.06
総支配人ブログ
季節の野菜でおもてなし
おはようございます。総支配人の中地です。
師走の慌ただしさの中で、みなさま、忙しい毎日を過ごされていると思います。
さて、本年も「円城白菜」の時期となってまいりました。
先週、岡山県…

2023.11.29
総支配人ブログ
抹茶のガトー、バニラのアイスクリーム添え
おはようございます。総支配人の中地です。
今週は寒さが一段と厳しくなってまいりました。
朝起きて温度計を見ると、なんと、10℃を切っていました。
本日の最高気温は15℃、明日は11℃というこ…

2023.11.18
食べる
朝食ビュッフェの楽しみ方をご紹介
↓ ↓ ↓ こちらから ↓ ↓ ↓
おすすめの朝食ビュッフェんの楽しみ方をご紹介しています。(リール)
お好きなものをお好きなだけ、ご自由な組み合わせでお召し上がりください。
&n…

2023.11.16
岡山ならでは
ホトトギスファームさんのお菓子販売中
現在、後楽ホテル1階ロビー アートスペース日だまりにて、「ホトトギスファーム」さんのグルテンフリーの焼き菓子などを販売しております。
ホトトギスさんは岡山県の自然豊かな里山で、米・卵・豆など自家栽培…