
松の実入りオレンジのムース、イチゴのシャーベット添え
こんにちは、総支配人の中地です。
本日は先週から続く寒波も少し和らぎましたが、まだまだ寒い日が続いています。
みなさま、体調は如何でしょうか?インフルエンザにかかる方も多いようですね。
どうぞお身体ご自愛くださいませ。
元旦に発生した能登半島地震で多くの方が犠牲となり、心よりお悔み申し上げます。
また、復興もまだまだこれからということで北陸地方のみなさまには日常が一日でも早く戻ります様に重ねてお祈り申し上げます。
さて、1月も最後の日曜日になってしまいましたが、2024年最初のランチをご紹介します。
【アミューズ ブーシュ】
・ブロッコリーと玉葱のタルトレット
・カリフラワーとワカメのムース
・カブラのムース
【前菜】
・スモークサーモンと人参のオレンジ煮
・ツブ貝と北寄貝 イチゴのビネグレット
みのるイチゴを使ったイチゴソースの甘酸っぱさが、食欲をそそります。笑
【スープ】
・パンプキンスープ
手前に浮いているのはじゃがいものニョッキ。口の中で優しい食感が広がります。
【メイン】
・ピーチポークフィレ肉のポアレ
なんと、生ハムの下には美味しい椎茸のソテーが・・・
※メインは、チキンとポークもお選びいただけます。
・森林どり胸肉ロースト リンゴ添え
森林どりもも肉のポワレ ほうれん草と三つ葉のクリームソース
・鰆のソテー サフランソース 舌平目のカダイフ巻き
【デザート】
・松の実入りオレンジのムース、イチゴのシャーベット添え
こちらのイチゴシャーベットはもちろん採れたれ「みのるイチゴ」を贅沢にシャーベットにしています。
ムースの上にのったみのるイチゴが美味しさを引き立てます。
※デザートは、バニラのアイスクリーム、フルーツ添え(八朔のムース)もお選びいただけます。
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