2023.05.30
総支配人ブログ

杏のチーズタルト バニラのアイスクリーム添え
総支配人の中地です。
5月28日(日)は、4階の男子トイレの床を改装しました。
午前中に少し工事音がしましたこと失礼いたしました。
昨日、無事工事も終了し、今まで以上に快適にご使用いただけると思います。
さて、5月のレストラン巴のランチですが、最終の日曜日になってやっと食すチャンスが訪れました。
スィーツは、「杏のチーズタルト バニラのアイスクリーム添え」です。
杏子の季節は、6月。少し早めの杏子(アプリコット)とマンゴーを使ったスィーツ。
あっさりめの定番バニラアイスとのコラボレーションでよりメインスィーツを引き立てています。
毎月、創意工夫を凝らしたスィーツを是非ご堪能いただけれると嬉しいです。
来月も、どんなスィーツとの出会いがあるか楽しみですね!
ランチアミューズの画像もどうぞ。
RECOMMEND ARTICLE

2025.07.13
食べる
巴 7月のランチをご紹介
こんにちは!
5月、6月に続き今月もやってまいりました。
7月のランチ紹介担当チョンです。
ブログに登場するのが久しぶりす…

2025.06.10
食べる
いよいよ梅雨入り☂ 雨音のBGMと共に美味しいお食事を
皆様、はじめまして😊!
総支配人の中地に代わって、先月よりホテルスタッフが順番にレストラン「tomoe(巴)」のランチをご紹介させていただいております。
今月の担当は『甘いものとコーヒー』が大…

2025.05.22
自然が語りかける場所、岡山
ロビーにて、岡山の風景を切り取ったショートムービーを放映しています。
[video width="1280" height="720" mp4="https://www.korakuhotel.…

2025.05.18
食べる
【岡山フレンチ】ホテルスタッフが本音レポ!後楽ホテル「レストラン巴」のランチは”おいしいのに気取らない”最強説
こんにちは。後楽ホテルのスタッフ井堀です。
今日は、後楽ホテル2階にある欧風レストラン「巴(ともえ)」でランチをいただいてきました。
ここで食べることのできるお料理はフレンチ!
普段はご…