Book Now

In
Out
Person
Rooms

リセットする

24時間受付
086-221-7111
Instagram
Facebook
Reservation
2022.05.20 総支配人ブログ

採れたて野菜でもっと美味しい朝食を目指す!

おはようございます。総支配人の中地です。

昨日は、先月タケノコ堀りでお世話になった西崎ファーム様に再度訪れました。
今回は、2Fレストラン巴の総料理長である上山さんと一緒に野菜を見に行きました。

総料理長は、自ら農家の人とお話しし、畑を確認し、実物を手に取り、納得されてから仕入れて調理をされます。

そんな総料理長も西崎ファームさんの現場で、野菜を見て、安心をされました。
新鮮で取れたての季節の野菜を地元から調達し、調理することで県内外のお客様にもっと喜んでいただけるようにしたいと思っています。

お土産にズッキーニ、ニンニクの芽、レタス、くまもんにんにく、スティックブロッコリーなど大量にいただきました。
西崎ファームさんにはとても感謝です。

 

これから調達の仕組みをつくり継続的な仕入れを実現したいと思います。

里芋の芽がでてきました
生姜の芽がでてきました
茄子が大きく成長してきました。あとひと月で収穫です。
ズッキーニは一晩で巨大化するそうです
茎に歯ごたえがあり美味しいスティックブロッコリー
このお花はなんでしょう?

上記の花の正解は、、、、

『クレソン』です。

葉っぱと茎しか見たことがなかったですが、白い綺麗な花が咲くんですね。

花を食べてみると、クレソンの味でした。笑

近いうちにランチでこのクレソンの花が添えられてるかもです。(総料理長には内緒でお願いします)

RECOMMEND ARTICLE

2025.02.09 総支配人ブログ

1Fロビー改装につき大変ご迷惑をおかけします。

こんにちは、総支配人の中地です。 いつもお世話になりありがとうございます。 現在、後楽ホテルでは1階のロビーフロアの改装をしております。 フロントを綺麗にリモデルしている関係で、フロントを備…
2025.02.09 総支配人ブログ

ガトー・マルジョレーヌ、カシスのグラス添え

こんにちは、総支配人の中地です。 いつもご愛顧をいただきありがとうございます。 本日2月9日(日)は、北日本の日本海側と北陸は寒気の影響が残るため断続的に雪が降り、引き続き大雪に警戒が必要だそ…
2025.01.22 総支配人ブログ

スフレショコラと八朔のシブースト、オリーブオイルのグラス添え

こんにちは、総支配人の中地です。 いつもご愛顧をいただきありがとうございます。 今日は、1月22日(水)、昼間の気温は13℃まで上がり暖かい一日となっています。 来週は、最高気温が10℃以下…
2025.01.06 総支配人ブログ

韓国酒場本町NOWAへ行ってみた

おはようございます。総支配人の中地です。 みなさま良いお正月をお過ごしされましたでしょうか? 岡山市内の正月は穏やかな日が続き晴天にも恵まれ天候はとてもよかったように思います。 本日1月…