2022.05.20
総支配人ブログ
採れたて野菜でもっと美味しい朝食を目指す!
おはようございます。総支配人の中地です。
昨日は、先月タケノコ堀りでお世話になった西崎ファーム様に再度訪れました。
今回は、2Fレストラン巴の総料理長である上山さんと一緒に野菜を見に行きました。
総料理長は、自ら農家の人とお話しし、畑を確認し、実物を手に取り、納得されてから仕入れて調理をされます。
そんな総料理長も西崎ファームさんの現場で、野菜を見て、安心をされました。
新鮮で取れたての季節の野菜を地元から調達し、調理することで県内外のお客様にもっと喜んでいただけるようにしたいと思っています。
お土産にズッキーニ、ニンニクの芽、レタス、くまもんにんにく、スティックブロッコリーなど大量にいただきました。
西崎ファームさんにはとても感謝です。
これから調達の仕組みをつくり継続的な仕入れを実現したいと思います。
上記の花の正解は、、、、
『クレソン』です。
葉っぱと茎しか見たことがなかったですが、白い綺麗な花が咲くんですね。
花を食べてみると、クレソンの味でした。笑
近いうちにランチでこのクレソンの花が添えられてるかもです。(総料理長には内緒でお願いします)
RECOMMEND ARTICLE
2024.10.14
総支配人ブログ
マロンのガトー、抹茶のアイスクリーム添え
こんにちは、総支配人の中地です。
昨日は、私の前々職の同期6人で還暦のお祝い会をレストラン巴で行いました。
60歳まで同じ会社で勤め上げたのは、6人の中で1人でした。残りの5人は、転職した…
2024.10.08
期間限定
クリスマスイブ★12月24日限定ランチ&ディナー
【クリスマスイブ限定ランチ&ディナーのご案内】
◆2024年12月24日(火)12:00~15:00(入店13:00迄)
アミューズ、前菜の盛り合わせ、スープ、魚料理、
…
2024.10.07
期間限定
後楽ホテル1階ロビー展示のご案内
宮下純郎
「多種多様なイメージの作品展」
後楽ホテル1階ロビー「アートスペース日だまり」にて
2024年10月30日まで
「イマジネーションの…
2024.09.24
総支配人ブログ
いちじくのタルト、クルミとゴボウのアイスクリーム添え
こんにちは、総支配人の中地です。
朝起きた時、本日は24.5度ということでとても涼しく秋を感じる季節となりました。
しかし、日中はまだまだ暑い日が続いています。
ファジアーノ岡山は、前回…