2022.05.20
総支配人ブログ

採れたて野菜でもっと美味しい朝食を目指す!
おはようございます。総支配人の中地です。
昨日は、先月タケノコ堀りでお世話になった西崎ファーム様に再度訪れました。
今回は、2Fレストラン巴の総料理長である上山さんと一緒に野菜を見に行きました。
総料理長は、自ら農家の人とお話しし、畑を確認し、実物を手に取り、納得されてから仕入れて調理をされます。
そんな総料理長も西崎ファームさんの現場で、野菜を見て、安心をされました。
新鮮で取れたての季節の野菜を地元から調達し、調理することで県内外のお客様にもっと喜んでいただけるようにしたいと思っています。
お土産にズッキーニ、ニンニクの芽、レタス、くまもんにんにく、スティックブロッコリーなど大量にいただきました。
西崎ファームさんにはとても感謝です。
これから調達の仕組みをつくり継続的な仕入れを実現したいと思います。






上記の花の正解は、、、、
『クレソン』です。
葉っぱと茎しか見たことがなかったですが、白い綺麗な花が咲くんですね。
花を食べてみると、クレソンの味でした。笑
近いうちにランチでこのクレソンの花が添えられてるかもです。(総料理長には内緒でお願いします)
RECOMMEND ARTICLE

2022.06.26
総支配人ブログ
マイアグリカルチャー日記<6月26日>
こんにちは、総支配人の中地です。
いつもブログにお付き合いいただきありがとうございます。
今回も昨日に続き、プライベートな畑作業の内容で素人仕事のためよくわからずやっているので、興味のない…

2022.06.25
総支配人ブログ
マイアグリカルチャー日記<6月19日>
こんにちは、総支配人の中地です。
いつもありがとうございます。
午前中に引き続きのアップとなります。
先週の日曜日に畑の手伝いにいったときのプライベートな内容です。記…

2022.06.25
総支配人ブログ
採れたて「いんげん」で彩を添える
おはようございます。総支配人の中地です。
今週は、多くのお客様に宿泊いただきほとんど満室状態となりました。
本当にみなさま、ありがとうございます。
さて、昨日は、後楽ホテルのスタッフが御…

2022.06.24
総支配人ブログ
お得なランチプランのご紹介!
こんにちは、総支配人の中地です。
いつもお世話になります。
本日は、リョービツアーズさんが提案されている「おかやま旅応援割」を使ったお得なランチプランのご紹介をしたいと…