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2022.05.20 総支配人ブログ

採れたて野菜でもっと美味しい朝食を目指す!

おはようございます。総支配人の中地です。

昨日は、先月タケノコ堀りでお世話になった西崎ファーム様に再度訪れました。
今回は、2Fレストラン巴の総料理長である上山さんと一緒に野菜を見に行きました。

総料理長は、自ら農家の人とお話しし、畑を確認し、実物を手に取り、納得されてから仕入れて調理をされます。

そんな総料理長も西崎ファームさんの現場で、野菜を見て、安心をされました。
新鮮で取れたての季節の野菜を地元から調達し、調理することで県内外のお客様にもっと喜んでいただけるようにしたいと思っています。

お土産にズッキーニ、ニンニクの芽、レタス、くまもんにんにく、スティックブロッコリーなど大量にいただきました。
西崎ファームさんにはとても感謝です。

 

これから調達の仕組みをつくり継続的な仕入れを実現したいと思います。

里芋の芽がでてきました
生姜の芽がでてきました
茄子が大きく成長してきました。あとひと月で収穫です。
ズッキーニは一晩で巨大化するそうです
茎に歯ごたえがあり美味しいスティックブロッコリー
このお花はなんでしょう?

上記の花の正解は、、、、

『クレソン』です。

葉っぱと茎しか見たことがなかったですが、白い綺麗な花が咲くんですね。

花を食べてみると、クレソンの味でした。笑

近いうちにランチでこのクレソンの花が添えられてるかもです。(総料理長には内緒でお願いします)