Book Now

In
Out
Person
Rooms

リセットする

24時間受付
086-221-7111
Instagram
Facebook
Reservation
2022.05.20 総支配人ブログ

採れたて野菜でもっと美味しい朝食を目指す!

おはようございます。総支配人の中地です。

昨日は、先月タケノコ堀りでお世話になった西崎ファーム様に再度訪れました。
今回は、2Fレストラン巴の総料理長である上山さんと一緒に野菜を見に行きました。

総料理長は、自ら農家の人とお話しし、畑を確認し、実物を手に取り、納得されてから仕入れて調理をされます。

そんな総料理長も西崎ファームさんの現場で、野菜を見て、安心をされました。
新鮮で取れたての季節の野菜を地元から調達し、調理することで県内外のお客様にもっと喜んでいただけるようにしたいと思っています。

お土産にズッキーニ、ニンニクの芽、レタス、くまもんにんにく、スティックブロッコリーなど大量にいただきました。
西崎ファームさんにはとても感謝です。

 

これから調達の仕組みをつくり継続的な仕入れを実現したいと思います。

里芋の芽がでてきました
生姜の芽がでてきました
茄子が大きく成長してきました。あとひと月で収穫です。
ズッキーニは一晩で巨大化するそうです
茎に歯ごたえがあり美味しいスティックブロッコリー
このお花はなんでしょう?

上記の花の正解は、、、、

『クレソン』です。

葉っぱと茎しか見たことがなかったですが、白い綺麗な花が咲くんですね。

花を食べてみると、クレソンの味でした。笑

近いうちにランチでこのクレソンの花が添えられてるかもです。(総料理長には内緒でお願いします)

RECOMMEND ARTICLE

2024.02.25 総支配人ブログ

みなさま頑張ってください 岡大合格祈願!

おはようございます。総支配人の中地です。 本日、25日日曜日は生憎の雨模様となってしまいました。 しかしながら、待ちにまった恒例の国立大学の受験日。 昨日より岡山大学受験の皆様が多くご宿泊い…
2024.02.23 総支配人ブログ

ショコラとほうじ茶のガトー、カシスのシャーベット添え

こんにちは、総支配人の中地です。 今週は、雨模様で少し寒い週となっています。 明後日25日の日曜日は恒例の国立大学の入試日ということで、受験生のみなさまは最後の追い込みをされていることと思いま…
2024.01.28 総支配人ブログ

松の実入りオレンジのムース、イチゴのシャーベット添え

こんにちは、総支配人の中地です。 本日は先週から続く寒波も少し和らぎましたが、まだまだ寒い日が続いています。 みなさま、体調は如何でしょうか?インフルエンザにかかる方も多いようですね。 どう…
2024.01.01 総支配人ブログ

2024年、明けましておめでとうございます。

明けましておめでとうございます。 本年もどうぞよろしくお願いいたします。 総支配人の中地です。 本年は「甲辰(きのえたつ)」。 「甲」は十干の最初で、物事の始まりの意味。 「甲辰」は…