
抹茶のブリュレ・桜ロール・桜アイス3種の盛り合わせ
こんにちは、総支配人の中地です。
本日3月24日の日曜日は昨晩からの雨が続き鬱陶しい1日となっています。
今週は、晴れ間の少ない1週間となりそうですね。
週末の金曜日からは、「2024岡山さくらカーニバル」も始まり、旭川周辺は賑やかになります。
さくらカーニバルの日程
2024年3月29日(金曜)〜4月7日(日曜)10:00〜21:00
さくらカーニバルの会場まで後楽ホテルから歩いて20分程度なので、散歩がてらに春の桜を楽しむのもよいかもしれませんね。
さて、そんな桜の待ち遠しい3月ですが、3月のランチのスィーツは、桜のイメージが広がる逸品に仕上がりました。
サクラのピンクと抹茶色が調和された美味しいスィーツです。
では、アミューズからどうぞ!
【アミューズ ブーシュ】
・椎茸とエリンギ茸、パンプキンのムース
・そら豆と芽キャベツ、蕪のムース
・フキとブロッコリー、カリフラワーのムース
今月から今までのキューブ型からひし形のアミューズに変身。
一番上のパンプキンムースの上には今月も自家製みのるしいたけを添えています。
【前菜】
・鰆の炙り・春菊とオリーブ
・鰹の相橘風味
鰆と春菊が春らしい前菜となり、見た目にも楽しいお花畑のようにデコレーションされています。笑
【スープ】
・グリーンピースのスープ
グリーンピースの甘さにチェリーソーの辛みがとてもマッチしています。。
【メイン】
・鯛のポワレ トマトのブールブランソース
※メインは、ポークとチキンもお選びいただけます。
・森林どり胸肉ロースト 椎茸と香草のパート焼き 森林どりもも肉のソテー 筍のクリームソース
・ピーチポークフィレ肉のポワレ オニオンソテー添え
【デザート】
・抹茶のブリュレ・桜ロール・桜アイス3種の盛り合わせ
※デザートは、ほうじ茶のアイス、フルーツ添え もお選びいただけます
RECOMMEND ARTICLE

1Fロビー改装につき大変ご迷惑をおかけします。

ガトー・マルジョレーヌ、カシスのグラス添え

スフレショコラと八朔のシブースト、オリーブオイルのグラス添え
