抹茶のガトー、バニラのアイスクリーム添え
おはようございます。総支配人の中地です。
今週は寒さが一段と厳しくなってまいりました。
朝起きて温度計を見ると、なんと、10℃を切っていました。
本日の最高気温は15℃、明日は11℃ということで更に寒くなるようです。
みなさま、くれぐれも体調管理を万全にして元気に過ごしてください。
さて、11月も残り2日。そんなぎりぎりに11月のレストラン巴のランチを紹介しても遅いじゃないかというお叱りを受けるのを承知で画像を見て楽しんでいただければと思います。笑
では、スタート。
【アミューズ ブシュ】
椎茸とりんごのタルトレット
パンプキンのムース
とうもろこしのムース
アミューズのより画像
椎茸はもちろん「みのるしいたけ」
【前菜】
ハマチと生ハムのレフォールクレーム
帆立貝柱と海藻の柑橘風味
長方形のパンプキンチュイルを取った画像です。
(チュイルはフランス語で屋根の意味です。)
【スープ】
木ノ子のクリームスープ
【メイン】
ピーチポークフィレ肉のポワレ レンズ豆添え
ビーツとブイヨンのパウダーソース
メイン料理は、その他
サワラのムニエル ブールブランソース 白菜のアラクレーム添え
森林どり胸肉のロースト 春菊とホウレンソウのソース、森林どりもも肉のポワレ赤ワインとバルサミコ酢のソース
【スィーツ】
抹茶のガトー、バニラのアイスクリーム添え
スィーツは、もうひとつの「柚子のシャーベット、フルーツ添え」もお選びいただけます。
12月は、みのるいちごを使ったスィーツが登場しますのでお楽しみになさってください!
よろしくお願いいたします。
PS.12/23と24はX’sの特別ランチ<7,000円(税込)>
ディナーは、12/24のみの特別X’s料理<16,500円(税込)>をご提供いたします。
※昨年のクリスマススィーツです。