レストラン巴にて3回忌法要の食事会、ももとライチのムース・バニラアイス添え
こんにちは、総支配人の中地です。いつもご愛顧いただきありがとうございます。
先週末6月22日(土)岡山県は梅雨入り。
土日は大雨となり当分鬱陶しい日が続くことになりそうです。
ファジアーノはホームでザスパ群馬戦。後半41分に1点をもぎ取り2連勝で勝ち点を37(10勝7分け4敗)となり4位に浮上しました。もう少し、早めに点を取れればよいのですが、贅沢は言わず1勝1勝を積み上げて欲しいです。次節は30日、アウェーで清水と対戦。
さて、昨日は、亡き父の3回忌法要を行い、その後、家族で巴のランチを食べましたので6月のランチ紹介をさせていただきます。
今回は、フルコースでしたので肉、魚ともに紹介しますね!
アミューズからどうぞ!
【アミューズ ブーシュ】
・マッシュルームのムース
・パプリカのムース
・トマトのタルトレット
今月は金色のお皿でアミューズを演出しています。
【前菜】
・カンパチのオリーブマリネ 茄子のマンゴー風味添え
・帆立貝柱 ウイキョウとオニオンのオレンジ煮
カンパチと帆立が鮮やかな前菜に仕上がりました。
【スープ】
・とうもろこしのスープ
とうもろこしの風味が絶品です。
【メイン魚】
・スズキのエスキャロップ オリーブ油風味
酸味がきいたオリーブ油のソースが鬱陶しい梅雨どきには食欲をそそります。
【メイン肉】
・森林どり胸肉ロースト 赤ワイン風味 森林どりもも肉 新ごぼうと新れんこんのクリームソース
その他お肉はピーチポークフィレ肉のポワレ オリーブとパセリのクルート添え もお選びいただけます。
デラックスコースは少しお値段がはりますが、牛肉にもできます!
もちろん、焼き方もお選びいただけます。
【デザート】
・ももとライチのムース・バニラアイス添え
※デザートは、「甘夏とミントのアイス フルーツ添え」もお選びいただけます。
是非、6月残り1週間、巴オリジナルランチを楽しみになさってください!