2022.02.24
総支配人ブログ

ショコラとキャラメルのガトー、ピスタチオのアイスクリーム添え
レストラン巴の2月ランチに付いているスィーツの紹介です。
もう2月終わりになってしましましたが、この絶品スィーツを思わずアップします。毎月初旬にレストラン巴のランチを食べるのですが、今回は、なかなかタイミングが合わず本日になってしまいました。
今月のスィーツは、2月のバレンタインにちなみ、チョコレイトテイストのスィーツ。とても手が込んでいるこのショコラは、なんと、6層になっており、濃厚な各ショコラとカラメルクリームの甘さが口の中で広がります。と、いうか説明を聞かないと6層になっていると分かりませんでした。笑
ショコラの横のピスタチオのアイスクリームは、チョコレートの甘さを中和するさっぱり感がたまりませんでした。
今月は、残すところ4日で、まん防中でもあるのでなかなかお越しいただけないのが残念です。
3月2日からは、新メニューとなりますので是非、よろしくお願いいたします。
ショコラとキャラメルのガトー 断面です。

上から
6層(一番上) グラサージュショコラ
5層 クレーモショコラ
4層 カラメルクリーム
3層 カラメル
2層 ビスキュイ・ショコラ
1層(一番下) クランブルショコラ
ですが、画像では伝わりにくいですね。
RECOMMEND ARTICLE

2023.12.06
総支配人ブログ
季節の野菜でおもてなし
おはようございます。総支配人の中地です。
師走の慌ただしさの中で、みなさま、忙しい毎日を過ごされていると思います。
さて、本年も「円城白菜」の時期となってまいりました。
先週、岡山県…

2023.11.29
総支配人ブログ
抹茶のガトー、バニラのアイスクリーム添え
おはようございます。総支配人の中地です。
今週は寒さが一段と厳しくなってまいりました。
朝起きて温度計を見ると、なんと、10℃を切っていました。
本日の最高気温は15℃、明日は11℃というこ…

2023.11.18
食べる
朝食ビュッフェの楽しみ方をご紹介
↓ ↓ ↓ こちらから ↓ ↓ ↓
おすすめの朝食ビュッフェんの楽しみ方をご紹介しています。(リール)
お好きなものをお好きなだけ、ご自由な組み合わせでお召し上がりください。
&n…

2023.11.16
岡山ならでは
ホトトギスファームさんのお菓子販売中
現在、後楽ホテル1階ロビー アートスペース日だまりにて、「ホトトギスファーム」さんのグルテンフリーの焼き菓子などを販売しております。
ホトトギスさんは岡山県の自然豊かな里山で、米・卵・豆など自家栽培…