Book Now

In
Out
Person
Rooms

リセットする

24時間受付
086-221-7111
Instagram
Facebook
Reservation
2022.02.24 総支配人ブログ

ショコラとキャラメルのガトー、ピスタチオのアイスクリーム添え

レストラン巴の2月ランチに付いているスィーツの紹介です。

もう2月終わりになってしましましたが、この絶品スィーツを思わずアップします。毎月初旬にレストラン巴のランチを食べるのですが、今回は、なかなかタイミングが合わず本日になってしまいました。

今月のスィーツは、2月のバレンタインにちなみ、チョコレイトテイストのスィーツ。とても手が込んでいるこのショコラは、なんと、6層になっており、濃厚な各ショコラとカラメルクリームの甘さが口の中で広がります。と、いうか説明を聞かないと6層になっていると分かりませんでした。笑

ショコラの横のピスタチオのアイスクリームは、チョコレートの甘さを中和するさっぱり感がたまりませんでした。

今月は、残すところ4日で、まん防中でもあるのでなかなかお越しいただけないのが残念です。

3月2日からは、新メニューとなりますので是非、よろしくお願いいたします。

 

ショコラとキャラメルのガトー 断面です。

上から
6層(一番上) グラサージュショコラ
5層 クレーモショコラ
4層 カラメルクリーム
3層 カラメル
2層 ビスキュイ・ショコラ
1層(一番下) クランブルショコラ

ですが、画像では伝わりにくいですね。