2022.02.24
総支配人ブログ
![](https://www.korakuhotel.jp/journal/wp-content/uploads/2022/02/22.02.22スィーツ2-scaled.jpg)
ショコラとキャラメルのガトー、ピスタチオのアイスクリーム添え
レストラン巴の2月ランチに付いているスィーツの紹介です。
もう2月終わりになってしましましたが、この絶品スィーツを思わずアップします。毎月初旬にレストラン巴のランチを食べるのですが、今回は、なかなかタイミングが合わず本日になってしまいました。
今月のスィーツは、2月のバレンタインにちなみ、チョコレイトテイストのスィーツ。とても手が込んでいるこのショコラは、なんと、6層になっており、濃厚な各ショコラとカラメルクリームの甘さが口の中で広がります。と、いうか説明を聞かないと6層になっていると分かりませんでした。笑
ショコラの横のピスタチオのアイスクリームは、チョコレートの甘さを中和するさっぱり感がたまりませんでした。
今月は、残すところ4日で、まん防中でもあるのでなかなかお越しいただけないのが残念です。
3月2日からは、新メニューとなりますので是非、よろしくお願いいたします。
ショコラとキャラメルのガトー 断面です。
![](https://www.korakuhotel.jp/journal/wp-content/uploads/2022/02/22.02.22スィーツ1-scaled.jpg)
上から
6層(一番上) グラサージュショコラ
5層 クレーモショコラ
4層 カラメルクリーム
3層 カラメル
2層 ビスキュイ・ショコラ
1層(一番下) クランブルショコラ
ですが、画像では伝わりにくいですね。
RECOMMEND ARTICLE
![](https://www.korakuhotel.jp/journal/wp-content/uploads/2025/01/IMG_1574-scaled.jpg)
2025.01.06
総支配人ブログ
韓国酒場本町NOWAへ行ってみた
おはようございます。総支配人の中地です。
みなさま良いお正月をお過ごしされましたでしょうか?
岡山市内の正月は穏やかな日が続き晴天にも恵まれ天候はとてもよかったように思います。
本日1月…
![](https://www.korakuhotel.jp/journal/wp-content/uploads/2025/01/IMG_1559-scaled.jpg)
2025.01.01
総支配人ブログ
新年明けましておめでとうございます!
新年あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いします。
岡山市の元旦は冬晴れで、初詣やお出かけにもぴったりな天気となりました。
最低気温は-1℃ですが、最高気温は12℃とな…
![](https://www.korakuhotel.jp/journal/wp-content/uploads/2024/12/IMG_1548-scaled.jpg)
2024.12.27
総支配人ブログ
イチゴのガトー、フロマージュのアイスクリーム添え
こんにちは、総支配人の中地です。
いつもご愛顧をいただきありがとうございます。
今日は、12月27日(金)早いものであと4日で2024年が終了します。
本日御用納めの会社が多いかもしれません…
![](https://www.korakuhotel.jp/journal/wp-content/uploads/2024/12/ファジアーノ②2024.12.07.png)
2024.12.07
総支配人ブログ
ファジアーノJ1昇格おめでとう!
こんにちは、総支配人の中地です。
12月7日(土)、冬本番 寒い日が続いていますね。
でも、本日は晴天でサッカー観戦日和となりました。
ということで、午後1時から、ファジアーノJ1プレー…