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2024.02.23 総支配人ブログ

ショコラとほうじ茶のガトー、カシスのシャーベット添え

こんにちは、総支配人の中地です。

今週は、雨模様で少し寒い週となっています。
明後日25日の日曜日は恒例の国立大学の入試日ということで、受験生のみなさまは最後の追い込みをされていることと思います。

頑張ってください!

さて、2/14のバレンタインデーも終了して10日経ちましたが、2月のランチをご紹介します。
2月のランチスィーツは、チョコレートテイスト。大人の甘さの中に流行りのほうじ茶も加えた仕上がりとなっています。
今回は、料理長の下で修業を積むアシスタントのアイデアで完成したスィーツです!

 

【アミューズ ブーシュ】
・きのことパンプキンムース
・そら豆とカブラのムース
・小松菜のキッシュ


自家製のみのるのミニトマがアクセントカラーとなっています。
右上のパンプキンムースの上には自家製みのるしいたけを添えています。

 

【前菜】
・生ハムと北寄貝のサラダ
・帆立貝と文旦 春菊のタプナード風


大根と人参が立体的な芸術作品となりインスタ映えしています。笑

【スープ】
・カリフラワーとブロッコリーのスープ


カリフラワーとブロッコリーがとても上品なスープに生まれ変わっています。

 

【メイン】
・森林どり胸肉ロースト スパイス風味のクルート仕立て 森林どりもも肉のソテー 赤ワインのクリームソース

 

※メインは、ポークと魚もお選びいただけます。
・ピーチポークフィレ肉のポワレ ローズマリー風味
・鰆のポワレ バルサミコスソース 白菜のアラクレーム 菜の花のピューレ添え

【デザート】
・ショコラとほうじ茶のガトー、カシスのシャーベット添え


甘酸っぱい「みのるのいちご」がガトーの甘さを引き立てています。

 

※デザートは、紅茶のアイス、フルーツ添え もお選びいただけます。