Book Now

In
Out
Person
Rooms

リセットする

24時間受付
086-221-7111
Instagram
Facebook
Reservation
2024.02.23 総支配人ブログ

ショコラとほうじ茶のガトー、カシスのシャーベット添え

こんにちは、総支配人の中地です。

今週は、雨模様で少し寒い週となっています。
明後日25日の日曜日は恒例の国立大学の入試日ということで、受験生のみなさまは最後の追い込みをされていることと思います。

頑張ってください!

さて、2/14のバレンタインデーも終了して10日経ちましたが、2月のランチをご紹介します。
2月のランチスィーツは、チョコレートテイスト。大人の甘さの中に流行りのほうじ茶も加えた仕上がりとなっています。
今回は、料理長の下で修業を積むアシスタントのアイデアで完成したスィーツです!

 

【アミューズ ブーシュ】
・きのことパンプキンムース
・そら豆とカブラのムース
・小松菜のキッシュ


自家製のみのるのミニトマがアクセントカラーとなっています。
右上のパンプキンムースの上には自家製みのるしいたけを添えています。

 

【前菜】
・生ハムと北寄貝のサラダ
・帆立貝と文旦 春菊のタプナード風


大根と人参が立体的な芸術作品となりインスタ映えしています。笑

【スープ】
・カリフラワーとブロッコリーのスープ


カリフラワーとブロッコリーがとても上品なスープに生まれ変わっています。

 

【メイン】
・森林どり胸肉ロースト スパイス風味のクルート仕立て 森林どりもも肉のソテー 赤ワインのクリームソース

 

※メインは、ポークと魚もお選びいただけます。
・ピーチポークフィレ肉のポワレ ローズマリー風味
・鰆のポワレ バルサミコスソース 白菜のアラクレーム 菜の花のピューレ添え

【デザート】
・ショコラとほうじ茶のガトー、カシスのシャーベット添え


甘酸っぱい「みのるのいちご」がガトーの甘さを引き立てています。

 

※デザートは、紅茶のアイス、フルーツ添え もお選びいただけます。

RECOMMEND ARTICLE

2024.07.24 総支配人ブログ

杏のタルトすもも飾り、チョコレートとパッションフルーツのソルベ添え  ラギオールナイフ登場!

こんにちは、総支配人の中地です。 酷暑が続く毎日でみなさまいかがお過ごしでしょうか? 早朝は雷雨もあったせいか通勤時はいつもより涼しく感じた1日です。 午後からは雨が降るようで外出されるとき…
2024.06.27 総支配人ブログ

大滝山西法院(あじさい寺)へ行ってみた

こんにちは、総支配人の中地です。 昨日は、備前市大内にある大滝山西法院へ行ってきました。 大滝山西法院は、通称あじさい寺と呼ばれています。 岡山の中心市街地から車…
2024.06.24 総支配人ブログ

レストラン巴にて3回忌法要の食事会、ももとライチのムース・バニラアイス添え

こんにちは、総支配人の中地です。いつもご愛顧いただきありがとうございます。 先週末6月22日(土)岡山県は梅雨入り。 土日は大雨となり当分鬱陶しい日が続くことになりそうです。 ファジアーノは…
2024.06.03 総支配人ブログ

熊山英国庭園に行ってみた

こんにちは、総支配人の中地です。 昨日は、休みをいただき赤磐市にある「熊山英国庭園」に薔薇を午前中行ってきました。 岡山駅からは車で片道約50分。ドライブには最適で、帰り道、赤磐市…