Book Now

In
Out
Person
Rooms

リセットする

24時間受付
086-221-7111
Instagram
Facebook
Reservation
2023.07.31 総支配人ブログ

サバランの赤いフルーツ添え、バニラのアイスクリームと共に

こんにちは、総支配人の中地です。

毎日暑い日が続きますが、みなさま如何お過ごしでしょうか?
本日は、曇りで昨日に比べると少しだけ気温も下がり、過ごしやすくなっている感じがします。

早いもので7月は本日で終了。明日から8月になりますね。

さて、今月の最終日にやっと、レストラン巴のランチを食べることができました。もっと早めにランチを食べてアップしたかったのですが、、、

トップ画像は、7月のスィーツ。
「サバランの赤いフルーツ添え、バニラのアイスクリームと共に」です。

サヴァラン(サバラン)とは、フランスの伝統菓子のひとつであり、ラム酒の風味がふわっと広がる大人な味わいのケーキです。でも、お昼時なのでアルコール分は抜いていますのでご安心ください。


スィーツの全体です。透明なゼリーは、ミュスカのジュレ。
ちなみにミュスカとは、マスカットのことです。

 

今月は、メイン料理をお魚にしましたので、以下お楽しみください。

【アミューズ ブーシュ】

とうもころしのタルトレット
枝豆のムース
ズッキーニのムース

【前菜】

帆立貝と大豆・海藻・パプリカのシート重ね
鱧と間八(カンパチ) オリーブのヴィネグレット

【スープ】

パンプキンスープ

【メイン お魚】

スズキのポワレ ブールブランのハーブソース


お魚以外もポーク、チキンをお選びいただけますよ。

 

毎月、アミューズ、前菜、スープ、メイン、スィーツの内容が変わりますので、どうぞお楽しみください!

RECOMMEND ARTICLE

2024.02.25 総支配人ブログ

みなさま頑張ってください 岡大合格祈願!

おはようございます。総支配人の中地です。 本日、25日日曜日は生憎の雨模様となってしまいました。 しかしながら、待ちにまった恒例の国立大学の受験日。 昨日より岡山大学受験の皆様が多くご宿泊い…
2024.02.23 総支配人ブログ

ショコラとほうじ茶のガトー、カシスのシャーベット添え

こんにちは、総支配人の中地です。 今週は、雨模様で少し寒い週となっています。 明後日25日の日曜日は恒例の国立大学の入試日ということで、受験生のみなさまは最後の追い込みをされていることと思いま…
2024.01.28 総支配人ブログ

松の実入りオレンジのムース、イチゴのシャーベット添え

こんにちは、総支配人の中地です。 本日は先週から続く寒波も少し和らぎましたが、まだまだ寒い日が続いています。 みなさま、体調は如何でしょうか?インフルエンザにかかる方も多いようですね。 どう…
2024.01.01 総支配人ブログ

2024年、明けましておめでとうございます。

明けましておめでとうございます。 本年もどうぞよろしくお願いいたします。 総支配人の中地です。 本年は「甲辰(きのえたつ)」。 「甲」は十干の最初で、物事の始まりの意味。 「甲辰」は…