Book Now

In
Out
Person
Rooms

リセットする

24時間受付
086-221-7111
Instagram
Facebook
Reservation
2023.07.31 総支配人ブログ

サバランの赤いフルーツ添え、バニラのアイスクリームと共に

こんにちは、総支配人の中地です。

毎日暑い日が続きますが、みなさま如何お過ごしでしょうか?
本日は、曇りで昨日に比べると少しだけ気温も下がり、過ごしやすくなっている感じがします。

早いもので7月は本日で終了。明日から8月になりますね。

さて、今月の最終日にやっと、レストラン巴のランチを食べることができました。もっと早めにランチを食べてアップしたかったのですが、、、

トップ画像は、7月のスィーツ。
「サバランの赤いフルーツ添え、バニラのアイスクリームと共に」です。

サヴァラン(サバラン)とは、フランスの伝統菓子のひとつであり、ラム酒の風味がふわっと広がる大人な味わいのケーキです。でも、お昼時なのでアルコール分は抜いていますのでご安心ください。


スィーツの全体です。透明なゼリーは、ミュスカのジュレ。
ちなみにミュスカとは、マスカットのことです。

 

今月は、メイン料理をお魚にしましたので、以下お楽しみください。

【アミューズ ブーシュ】

とうもころしのタルトレット
枝豆のムース
ズッキーニのムース

【前菜】

帆立貝と大豆・海藻・パプリカのシート重ね
鱧と間八(カンパチ) オリーブのヴィネグレット

【スープ】

パンプキンスープ

【メイン お魚】

スズキのポワレ ブールブランのハーブソース


お魚以外もポーク、チキンをお選びいただけますよ。

 

毎月、アミューズ、前菜、スープ、メイン、スィーツの内容が変わりますので、どうぞお楽しみください!