2023.07.31
総支配人ブログ
サバランの赤いフルーツ添え、バニラのアイスクリームと共に
こんにちは、総支配人の中地です。
毎日暑い日が続きますが、みなさま如何お過ごしでしょうか?
本日は、曇りで昨日に比べると少しだけ気温も下がり、過ごしやすくなっている感じがします。
早いもので7月は本日で終了。明日から8月になりますね。
さて、今月の最終日にやっと、レストラン巴のランチを食べることができました。もっと早めにランチを食べてアップしたかったのですが、、、
トップ画像は、7月のスィーツ。
「サバランの赤いフルーツ添え、バニラのアイスクリームと共に」です。
サヴァラン(サバラン)とは、フランスの伝統菓子のひとつであり、ラム酒の風味がふわっと広がる大人な味わいのケーキです。でも、お昼時なのでアルコール分は抜いていますのでご安心ください。
スィーツの全体です。透明なゼリーは、ミュスカのジュレ。
ちなみにミュスカとは、マスカットのことです。
今月は、メイン料理をお魚にしましたので、以下お楽しみください。
【アミューズ ブーシュ】
とうもころしのタルトレット
枝豆のムース
ズッキーニのムース
【前菜】
帆立貝と大豆・海藻・パプリカのシート重ね
鱧と間八(カンパチ) オリーブのヴィネグレット
【スープ】
パンプキンスープ
【メイン お魚】
スズキのポワレ ブールブランのハーブソース
お魚以外もポーク、チキンをお選びいただけますよ。
毎月、アミューズ、前菜、スープ、メイン、スィーツの内容が変わりますので、どうぞお楽しみください!
RECOMMEND ARTICLE
2024.10.14
総支配人ブログ
マロンのガトー、抹茶のアイスクリーム添え
こんにちは、総支配人の中地です。
昨日は、私の前々職の同期6人で還暦のお祝い会をレストラン巴で行いました。
60歳まで同じ会社で勤め上げたのは、6人の中で1人でした。残りの5人は、転職した…
2024.10.08
期間限定
クリスマスイブ★12月24日限定ランチ&ディナー
【クリスマスイブ限定ランチ&ディナーのご案内】
◆2024年12月24日(火)12:00~15:00(入店13:00迄)
アミューズ、前菜の盛り合わせ、スープ、魚料理、
…
2024.10.07
期間限定
後楽ホテル1階ロビー展示のご案内
宮下純郎
「多種多様なイメージの作品展」
後楽ホテル1階ロビー「アートスペース日だまり」にて
2024年10月30日まで
「イマジネーションの…
2024.09.24
総支配人ブログ
いちじくのタルト、クルミとゴボウのアイスクリーム添え
こんにちは、総支配人の中地です。
朝起きた時、本日は24.5度ということでとても涼しく秋を感じる季節となりました。
しかし、日中はまだまだ暑い日が続いています。
ファジアーノ岡山は、前回…