2023.07.31
総支配人ブログ

サバランの赤いフルーツ添え、バニラのアイスクリームと共に
こんにちは、総支配人の中地です。
毎日暑い日が続きますが、みなさま如何お過ごしでしょうか?
本日は、曇りで昨日に比べると少しだけ気温も下がり、過ごしやすくなっている感じがします。
早いもので7月は本日で終了。明日から8月になりますね。
さて、今月の最終日にやっと、レストラン巴のランチを食べることができました。もっと早めにランチを食べてアップしたかったのですが、、、
トップ画像は、7月のスィーツ。
「サバランの赤いフルーツ添え、バニラのアイスクリームと共に」です。
サヴァラン(サバラン)とは、フランスの伝統菓子のひとつであり、ラム酒の風味がふわっと広がる大人な味わいのケーキです。でも、お昼時なのでアルコール分は抜いていますのでご安心ください。
スィーツの全体です。透明なゼリーは、ミュスカのジュレ。
ちなみにミュスカとは、マスカットのことです。
今月は、メイン料理をお魚にしましたので、以下お楽しみください。
【アミューズ ブーシュ】
とうもころしのタルトレット
枝豆のムース
ズッキーニのムース
【前菜】
帆立貝と大豆・海藻・パプリカのシート重ね
鱧と間八(カンパチ) オリーブのヴィネグレット
【スープ】
パンプキンスープ
【メイン お魚】
スズキのポワレ ブールブランのハーブソース
お魚以外もポーク、チキンをお選びいただけますよ。
毎月、アミューズ、前菜、スープ、メイン、スィーツの内容が変わりますので、どうぞお楽しみください!
RECOMMEND ARTICLE

2025.02.09
総支配人ブログ
1Fロビー改装につき大変ご迷惑をおかけします。
こんにちは、総支配人の中地です。
いつもお世話になりありがとうございます。
現在、後楽ホテルでは1階のロビーフロアの改装をしております。
フロントを綺麗にリモデルしている関係で、フロントを備…

2025.02.09
総支配人ブログ
ガトー・マルジョレーヌ、カシスのグラス添え
こんにちは、総支配人の中地です。
いつもご愛顧をいただきありがとうございます。
本日2月9日(日)は、北日本の日本海側と北陸は寒気の影響が残るため断続的に雪が降り、引き続き大雪に警戒が必要だそ…

2025.01.22
総支配人ブログ
スフレショコラと八朔のシブースト、オリーブオイルのグラス添え
こんにちは、総支配人の中地です。
いつもご愛顧をいただきありがとうございます。
今日は、1月22日(水)、昼間の気温は13℃まで上がり暖かい一日となっています。
来週は、最高気温が10℃以下…

2025.01.06
総支配人ブログ
韓国酒場本町NOWAへ行ってみた
おはようございます。総支配人の中地です。
みなさま良いお正月をお過ごしされましたでしょうか?
岡山市内の正月は穏やかな日が続き晴天にも恵まれ天候はとてもよかったように思います。
本日1月…