ココナッツと枝豆のガトー、パッションマンゴーのソルベ添え
こんにちは、総支配人の中地です。
本日5月31日、5月の最終日となりました。
早いもので2024年も5カ月が過ぎようとしています。
今月は、岡山は多くのイベントがありました。
前半のゴールデンウィークは岡山県下で様々な催しが開催され倉敷美観地区はじめ観光地ではとても賑わったようです。
そして、月末は、天皇皇后両陛下が25日と26日の2日間、「第74回全国植樹祭 岡山2024」に出席するため岡山に滞在されました。
私は、26日の日曜日は休みをいただき、岡山駅から全国植樹祭の会場であるジップアリーナまでの沿道で多くの方と一緒に小旗を振り両陛下をお迎えいたしました。
両陛下の和やかなお姿を拝見しとても良い一日となりました。
さて、5月のランチ紹介が最終日となりましたが、スィーツは、ココナッツと枝豆のガトー、パッションマンゴーのソルベ添えということで初夏にぴったりのランチとなりました。
では、ランチの紹介。
アミューズからどうぞ!
【アミューズ ブーシュ】
・大根のムース 豆乳とふきのオリーブ風味
・じゃがいものムース ヤングコーンとラディッシュ
・新玉葱とグリンピースのタルトレット
先月の金色のお皿に加え、今月は銀色の新しいお皿で演出しました。
【前菜】
・スモークサーモンと帆立貝柱 海藻と西洋わさび風味
・生ハムとアスパラガス
見た目にも華やかなオードブルを堪能しました。
【スープ】
・マッシュルーム クリームソース
マッシュルームがスープをよりまろやかにしています。
【メイン】
・鰆のポワレ ペルソー酒風味
※メインは、チキンとポークもお選びいただけます。
・森林どり胸肉ロースト オリーブとセルバチコ風味 森林どりもも肉のソテー 赤ワインとバルサミコ酢のソース
・ピーチポークフィレ肉のポワレ オニオンソース
【デザート】
・ココナッツと枝豆のガトー、パッションマンゴーのソルベ添え
パッションフルーツの酸味とマンゴの甘さがマッチしたソルベがガトーの甘さを引き立てます。
※デザートは、「メープルのアイスクリーム、フルーツ添え」もお選びいただけます。
6月も巴オリジナルランチを楽しみになさってください!