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2025.02.09 総支配人ブログ

ガトー・マルジョレーヌ、カシスのグラス添え

こんにちは、総支配人の中地です。
いつもご愛顧をいただきありがとうございます。

本日2月9日(日)は、北日本の日本海側と北陸は寒気の影響が残るため断続的に雪が降り、引き続き大雪に警戒が必要だそうです。

岡山市は積雪はないものの水曜日まで最低気温は氷点下が続きますが、週末は最高気温も10℃以上となりいくらか寒さが落ち着く予報です。

現在、後楽ホテルでは1階のロビーフロアを改装しており皆様にはご迷惑をおかけし申し訳ありません。17日の月曜日には工事は終了し、新しいフロントでお出迎え出来ると思います。

 

さて、本日レストラン巴にて友人と誕生会を兼ねてランチでお祝いしたので料理を画像で紹介したいと思います。

【アミューズ ブーシュ】
・ブロッコリーのタルトレット
・かぼちゃのムース
・マッシュルームのムース
・パンプキンのチュイル

 

【前菜】
・帆立貝柱と北寄貝のプレッセ
・生ハムとパルメザンチーズのチュイル


生ハムの横にあるのは茄子スライスを巻いたものを柱にしてその上にパルメザンチーズのチュイルがのっています。
なんとも形状がかわいいですね。

 

【スープ】
・じゃがいもと春菊のスープ


春菊のピューレと小松菜のパウダーの緑が鮮やかですね。

 

【メイン 魚】
・鰆と白菜のクリームソース アンチョビのブールコンポゼのポワレ

※メインはポークやチキンもお選びいただけます。

・ピーチポークフィレ肉のポワレ 赤ワインクリームソース
・森林どり胸肉のロースト 赤ワインとマデラ酒のソース、森林どりもも肉のペルシャード風

 

【デザート】
・ガトー・マルジョレーヌ、カシスのグラス添え

最後のスイーツはお好きなお飲み物とどうぞ。

※デザートは、「醤油アイスクリーム、フルーツ添え」もお選びいただけます。

レストランの巴では、女子会や同窓会、各種アニバーサリーにご利用いただくことができます。
個室もご準備しておりますのでどうぞお気軽にお問合せくださいませ。