Book Now

In
Out
Person
Rooms

リセットする

24時間受付
086-221-7111
Instagram
Facebook
Reservation
2023.05.03 総支配人ブログ

みのるとともにみのる

こんにちは。総支配人の中地です。
いつもお世話になりありがとうございます。

みなさまゴールデンウィークはいかがお過ごしでしょうか?
子供の日までは穏やかな天気が続きますが、週末は雨模様になりますのでお出かけの時は傘をお忘れなく。

 

「みのるとともにみのる」

は、みのるグループが2025年に80周年を迎えるにあたり、全社のスローガンとして決定した言葉です。下記の通り、3年間の取組をイメージしたアイコンも作成されました。

後楽ホテルでもグループ企業同士のシナジー効果(相乗効果)を高め、新しい価値を創造してお客様にもっともっと喜んでいただけるように努力をしてまいります。

みなさまにご愛顧いただいているレストラン巴では、みのる産業で作っている「みのるしいたけ」「みのるのミニトマト」「みのるのいちご」を朝食やランチで提供しています。

5月のレストラン巴のランチの前菜にはその3つの食材をメインにした前菜を総料理長が色鮮やかな芸術作品として仕上げましたのでネタバラシをします!

帆立貝と鯛のカルパッチョ
野菜のテリーヌ添え オレンジとスパイス風味


真上からの前菜


横からの前菜

みのるグループで精魂込めて作った 椎茸、ミニトマト、いちご。
前菜の主役として見た目も華やかで、食べるのがもったいない感じのできとなりました。
もちろん、お味もGOODです。

画像では見えにくいかもしれませんが、椎茸といちごは、市場ではあまり見かけない小ぶりなものを使っています。
他ではマネのできない料理に仕上がっていますので是非、レストラン巴の5月ランチをお召し上がりいただけますと嬉しいです。


左から小ぶりの椎茸、小ぶりの苺、ミニトマトと続きます。

今後もみのるグループでしかできない唯一無二を追求しみなさまに喜んでいただけるよう知恵を絞ってまいります。

感謝。