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10月スィーツネタばらし モンブラン風・・・
こんにちは、総支配人の中地です。
全国旅行支援が始まって4日目の金曜日です。
初日の11日(火)は、全国のホテルでホテルシステムに予約やキャンセルが集中し、WEBでの予約サイトにつながらない事態が発生しました。
後楽ホテルでも、WEB予約は入るものの予約情報が把握できなかったり、残室が反映されないことが発生し混乱しました。一部、システムは復旧したもののまだまだ従来の情報とシステムの制限がかかった状態です。嬉しい半面、お客様に大変ご迷惑をかける結果となってしまいましたこと、大変申し訳ありませんでした。
様々な業種でインターネットで何でも完結する世界は、とても便利で迅速ですが、いったん不具合が発生すると営業活動がストップしますし、アナログでは対応が不可能となります。ホテル業も折角の旅行支援に水を差す結果となりましたが、前向きにとらえてお客様へのサービスを追求してまいります。
さて、久しぶりの「レストラン巴」の10月スィーツの紹介です。
「かぼちゃのティラミス モンブラン風 バニラのアイスクリーム添え」ということで、10月にちなんだかぼちゃをメインにしたスィーツ。
かぼちゃとマスカルポーネのクリームをモンブラン風に。
その中には、泡立てた生クリームのシャンティーとかぼちゃのキャラメリゼが入っています。
また、土台は、クルミとシャンティーが入ったロールケーキ。
カシスソースの酸味とかぼちゃとマスカルポーネのクリームが絶妙なバランスとなっています。
とても、上品なあまさとまろやかな感じがたまらないです!
是非、お召し上がりくださいませ。
![](https://www.korakuhotel.jp/journal/wp-content/uploads/2022/10/かぼちゃのティラミス-scaled.jpg)
かぼちゃのティラミス、モンブラン風 バニラのアイスクリーム添え
昨年の10月と今年の3月のスィーツもモン・ブランでした。
モン・ブランをいろいろと比べてみると面白いですよ!
「桜のモンブラン、小豆のアイスクリーム添え」
昨年2021年10月のモンブラン。
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