Book Now

In
Out
Person
Rooms

リセットする

24時間受付
086-221-7111
Instagram
Facebook
Reservation
2020.02.15 穴場

おまかせコースのみのお店(予約制)

先ずは、2日前までの「予約」から。 なかなか予約が取れない隠れた名店、「味創房 麦(あじそうぼう むぎ)」。 看板もほぼ出ていないので何度通っても見過ごしてしまいそうです。
ちょっと見つけづらいのですが、足元に「麦」。・・ありました。隠れ家的な存在のお店です。

店内は、木造のお洒落な空間、カウンター席と奥にテーブル席があり、落ち着いた雰囲気です。

素材本来の味を大切にされていて、食材のうま味が一口ごとに広がります。

味わい深く、美しい、青銀杏。

手間を惜しまず丁寧に。
亭主さんらの気取らず素敵な演出に、心地よくご馳走をいただける上、遊び心もあって愉しい。

山の黒毛和牛「千屋牛」の上質な美味しさに、おすすめのお酒は、
亭主さんがスペイン人のアミーゴ?から仕入れたというちょっとレア物の赤ワイン。

ゆっくりじっくり、こだわりの味を愉しみに、大切な方とお出かけになるならお薦めの一軒です。

味創房 麦
住所 岡山市北区京橋町6-6 グランツ京橋1F
TEL 086-227-7050
営業時間 18:00~21:00(事前予約 前日まで)
定休日 日・月曜日
アクセス 【路面電車】後楽ホテル前、路面電車東山線の電停「西川緑道公園」から
「西大寺町駅下車」下車。電停から徒歩1分。
【タクシー】後楽ホテルから約5分(フロントにてお手配いたします。)
HP http://www.ajisoubou-mugi.com/
おまかせコース9000円(税別)(+サービス料5%)

RECOMMEND ARTICLE

2025.02.09 総支配人ブログ

1Fロビー改装につき大変ご迷惑をおかけします。

こんにちは、総支配人の中地です。 いつもお世話になりありがとうございます。 現在、後楽ホテルでは1階のロビーフロアの改装をしております。 フロントを綺麗にリモデルしている関係で、フロントを備…
2025.02.09 総支配人ブログ

ガトー・マルジョレーヌ、カシスのグラス添え

こんにちは、総支配人の中地です。 いつもご愛顧をいただきありがとうございます。 本日2月9日(日)は、北日本の日本海側と北陸は寒気の影響が残るため断続的に雪が降り、引き続き大雪に警戒が必要だそ…
2025.01.22 総支配人ブログ

スフレショコラと八朔のシブースト、オリーブオイルのグラス添え

こんにちは、総支配人の中地です。 いつもご愛顧をいただきありがとうございます。 今日は、1月22日(水)、昼間の気温は13℃まで上がり暖かい一日となっています。 来週は、最高気温が10℃以下…
2025.01.06 総支配人ブログ

韓国酒場本町NOWAへ行ってみた

おはようございます。総支配人の中地です。 みなさま良いお正月をお過ごしされましたでしょうか? 岡山市内の正月は穏やかな日が続き晴天にも恵まれ天候はとてもよかったように思います。 本日1月…