
マロンのガトー、抹茶のアイスクリーム添え
こんにちは、総支配人の中地です。
昨日は、私の前々職の同期6人で還暦のお祝い会をレストラン巴で行いました。
60歳まで同じ会社で勤め上げたのは、6人の中で1人でした。残りの5人は、転職したり、独立したり、主婦業だったりと様々です。
しかし、元気に60歳を迎えることができたのはとても幸せな事と感謝いたしました。
ちなみに、私は早生まれの為、かろうじて還暦をまだ迎えておりません。(笑)
22歳の新入社員になったころは、60歳の大先輩は随分とお年を召されていると感じていましたが、新入社員にとっては、そのお年を召された方が自分となっていることに複雑な思いです。
人生100年時代、まだまだ元気に頑張って仕事をしていきたいものです。
さて、今月のランチは、還暦のお祝い会ということもあり、Cコースで楽しみました。
まず最初に、今回特別にウエルカムドリンクをいただきました。
シャインマスカットのノンアルコールカクテル。
凍ったシャインマスカットとカクテルの甘さがマッチしてとても美味しいドリンクでした。
【アミューズ ブーシュ】
・紫芋とりんごのタルトレット
・じゃがいものムース
・人参のムース
【前菜】
・生ハムと茄子のサラダ
・カツオの炙り 柑橘ソース
【スープ】
・パンプキンのクリームスープ
メンバーの一人が、「クノールスープとは違うわ!」と、、、
「そんなん当たり前じゃん、、、」と突っ込まれていました。(笑)
【メイン 魚】
・鰆のソテー オレンジ風味
【メイン 肉】メインはチキンや牛肉もお選びいただけます。
※牛肉は別料金が発生します。
・ピーチポーク フィレ肉のポワレ エシャロットのグラティネ
・チキンは、森林どりの胸肉のロースト レーズンソース、森林どりのもも肉のソテー 木の子のパプリカソース
【デザート】
・マロンのガトー、抹茶のアイスクリーム添え
「祝 還暦」のチョコレートプレートが少し照れますね。
昨年のモンブランとは変わりマロンケーキとなっています。
最後のスイーツはお好きなお飲み物とどうぞ。
※デザートは、「リンゴのシャーベット フルーツ添え」もお選びいただけます。
レストランの巴では、各アニバーサリーにご利用いただくとともに「還暦のお祝い」「ご婚礼の初顔合わせ」「各種法要」「同期会」「同窓会」などなど様々な場面でお使いいただいております。個室もご準備しておりますのでどうぞお気軽にお越しくださいませ。
RECOMMEND ARTICLE

1Fロビー改装につき大変ご迷惑をおかけします。

ガトー・マルジョレーヌ、カシスのグラス添え

スフレショコラと八朔のシブースト、オリーブオイルのグラス添え
