いちじくのタルト、クルミとゴボウのアイスクリーム添え
こんにちは、総支配人の中地です。
朝起きた時、本日は24.5度ということでとても涼しく秋を感じる季節となりました。
しかし、日中はまだまだ暑い日が続いています。
ファジアーノ岡山は、前回のスポンサーデーでは勝利したものの、22日の日曜日はアウエーで0-0と引き分けとなりました。
なかなか連勝ができず勝ち点が伸び悩んでいます。
さて、昨日の連休月曜日は、友人2人と誕生日会を巴のランチにて開催しました。
私は、メインをチキン、友人は、それぞれチキンと魚(鯛)を選びました。
【アミューズ ブーシュ】
・パンプキンムース
・パプリカのムース
・とうもろこしのタルトレット
【前菜】
・カンパチと人参のサラダ
・鱧のトマトソース
・イワシのハーブ パン粉焼き
鱧とトマトソースの組み合わせ
カンパチと人参、キューリのさっぱりサラダををハーブオイルでどうぞ。
【スープ】
・じゃがいものポタージュスープ
とてもまろやかなあっさりスープで蓮根がアクセントとなってます。
【メイン】
・鯛のポワレ オレンジとエストラゴンのクリームソース
右がソースエストラゴン、左がソースオレンジの2種類のソースでどうぞ。
※メインは、チキンとポークもお選びいただけます。
・森林どり胸肉のロースト トマトノクリームソース、森林どりもも肉のソテー パプリカとフレンチベルモット風味
・ピーチポークフィレ肉のポワレ マスタード風味
【デザート】
・いちじくのタルト、クルミとゴボウのアイスクリーム添え
季節のいちじくは最近では高級食材となりました。
ゴボウ入りのアイスクリーム!とても珍しい逸品です。
今では、いちじくを食べる機会はほとんどなくなりましたね。
最後のスイーツはお好きなお飲み物とどうぞ。
※デザートは、「ピオーネのシャーベット フルーツ添え」もお選びいただけます。